Azada - Extra natives Bio Olivenöl mit Zitronen - 100 ml
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Bio Zertifizierung: | ES-ECO-019-CT |
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Beschreibung: | Das extra native Bio Olivenöl mit Zitrone von Azada ist ideal, um Ihren Gerichten einen Hauch Zitrus zu verleihen. Das Öl wird dank der Kaltpressung von Arbequina-Oliven und Zitronen gewonnen. |
Besonderheit: | Genießen Sie ein Öl ohne Zusätze oder künstliche Aromen, das für viele Rezepte ideal ist. |
Ideal zu: | Salaten, Grillgemüse, Pasta, Fisch und Meeresfrüchten sowie als natürliches Aroma für vegane Kuchen und Deserts |
Tipp: | Wir verwenden das Oliven-Zitronenöl gerne zum Marinieren von Fisch und für Zitronen-Spaghetti. |
Rezepttipp: | Für Zitronen Spaghetti die Spaghetti ganz normal garen, dazu z.B. Knoblauch, Garnelen und Zuccini anbraten. Zum Schluss Nudeln und die anderen Zutaten gut mit Zitronen-Olivenöl durchmischen. Wir nehmen gerne noch Chili-Flocken dazu. |
Herkunftsland: | Spanien |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml |
Brennwert kj / kcal: | 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 13 |
Zutaten: | Extra natives Bio-Olivenöl, Bio-Zitronen (5%) Enthält zu vernachlässigende Mengen Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiss, Salz |
AZADA ES
BIO
Barcelona
SPANIEN
Seit 2009 steht Azada für vielfältige extra native Olivenöle in höchster Qualität. Azada verarbeitet nur frische Früchte oder Gewürze bei der Pressung und verzichtet komplett auf Aromen. So entstehen Frucht- und Gewürzöle mit einem puren, authentischen Geschmack. Schon mehrfach haben die Öle den Greate Taste Award gewonnen.
Inspiriert durch eine Kindheitserinnerung gründete Kevin Forssmann 2009 Azada.
Bereits in den 70er Jahren kaufte sein Vater ein verlassenes Stück Land in Tivissa, Tarragona. Auf dem Landgut befand sich ein kleines Häuschen, umgeben von Mandel- und Haselnusshainen, die schon lange brach lagen.
Sein Vater träumte davon, das Häuschen zu restaurieren und der Wiederaufnahme einer immer seltener werdenden Methode: Der traditionellen Anbauweise.
Am Anfang wurden die Haine nur mit einer Hacke (spanisch: Azada - der Name den er Jahre später als Markenname nutzen würde) bestellt. Während der kommenden Jahre wuchs das Landgut auf mehr als 20 Hektar an, mit verschiedenen Haselnusssträuchern, Kirschbäumen, Olivenbäumen und einem kleinen Weinberg auf dem eigener Wein traditionell selber hergestellt wird.
Jahre später entfernte er sich vom Landleben, bis er den starken Wunsch verspürte zu seinen Wurzeln zurück zu kehren. So gründete er, mit seinem Freund Josep María Mallafré, Azada.
Seit dem konzentriert er sich auf die biologische Herstellung von Oliven- und Nussölen mit herausragender Qualität.
Die Oliven werden schonend in Handarbeit geerntet, so dass bei der Ernte keine Vögel zu Schaden kommen.