Flor de Sal d'es Trenc - Bio Mediterranea - KERAMIKDOSE

13,90 €*

Inhalt: 100 Gramm (139,00 €* / 1000 Gramm)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Produktnummer: 2687
ANZAHL:
Bio Zertifizierung: ES-ECO-013-IB
Beschreibung: Flor de Sal d'Es Trenc mediterranea ist pure Natur Mallorcas, verfeinert mit mediterranen Kräutern. In der Keramikdose ist es auch optisch ein Highlight auf dem Tisch.
Besonderheit: Dieses am Naturstrand Platja d'es Trenc handgeschöpfte, an der Sonne auskristallisierte Meersalz enthält eine Vielzahl von gesunden und wichtigen Inhaltstoffen für unser Wohlbefinden.Über 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind nachweisbar.
Ideal zu: Fast allen mediterranen Gerichten wie gegrilltem Fisch, Salaten oder Gemüße.
Tipp: Wir nehmen das Flor de Sal mediterranea gerne zum dippen mit Brot in spanischenm Olivenöl, z.B. van Azada.
Rezepttipp: Sie lieben Patatas Bravas? Mit FLor de Sal d'es Trenc schmecken sie extra lecker.
Empfehlung: Schauen Sie doch mal in die Hersteller Info, hier gibt es weitere interesante Informationen.
Herkunftsland: Spanien
Durchschnittliche Nährwerte: pro 100 g
Brennwert kj / kcal: 88,8 / 21,24
Fett: 0,7
davon gesättigte Fettsäuren: 0,43
Kohlenhydrate: 4,71
davon Zucker: 0,18
Salz: 91,14
Eiweiss: 0,51
Zutaten: Flor de sal 93% (Meersalz), Mischung aus mediterranen Kräutern, 7% (Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Majoran)
Anschrift:
Flor de Sal d'es Trenc
BIO
Campos, Balearic Islands
SPANIEN

Flor de Sal d'es Trenc ist pure Natur Mallorcas. Dieses am Naturstrand Platja d'es Trenc handgeschöpfte, an der Sonne auskristallisierte Meersalz enthält eine Vielzahl von gesunden und wichtigen Inhaltstoffen für unser Wohlbefinden.

Über 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind nachweisbar, insbesondere viel Magnesium und Kalium. Ohne Zusätze ist Flor de Sal ist ein vollkommen reines Naturprodukt. Der wenig bekannte Naturstrand Platja d’Es Trenc liegt im Süden von Mallorca, nahe des malerischen Dorf Santanyí.

Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser verdunsten, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich an heißen Tagen mit Hilfe von Wind, aber einer sehr geringen Luftfeuchtigkeit eine kristalline Schicht aus großen Kristallen.

Die Form der Kristalle erinnert an Blüten, daher der Name Flor de Sal (Salzblume). Diese Salzkruste wird von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen ausgebreitet. Weil Flor de Sal völlig unbehandelt ist, bindet es Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht.

Zusammen im Sinne des guten Geschmacks - unter diesem Motto begleitet der renommierte Koch Nelson Müller seit 2020 als Markenbotschafter die Salinas d’Es Trenc. Der Sternekoch und Kochbuch-Autor, der sich auf allen Kanälen für Produkt-Transparenz stark macht, besuchte die mallorquinischen Salinas und zeigte sich begeistert von der außergewöhnlich naturverbundenen Produktionsweise vor Ort: „Ich habe ein Naturschutzgebiet kennengelernt, in dem ich den Kreislauf des Salzes vom Beginn am Meer bis zur Vollendung in den Salinen miterleben durfte. Ein Prozess, der sich durch viel Handarbeit auszeichnet.“

Salzen für den guten Zweck!
Die Save the Med Foundation wurde 2018 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, einen Beitrag zum Schutz bedrohter Meeresgebiete zu leisten sowie zur Wiederherstellung des Gleichgewichts und des Wohlbefindens der Ökosysteme beizutragen. Seit 2021 arbeiten die Salinas d’Es Trenc und Save the Med zusammen und verpflichten sich gemeinsam der Pflege des Mittelmeers und seiner reichen Artenvielfalt. Aus diesem Grund geht ab dem ersten Januar 2021 mit jedem gekauften Flor de Sal d'Es Trenc-Produkt eine Spende an Save the Med.

UNSER CREDO

Jeder Schritt weg von der Masse
ist ein Schritt hin zu mehr Qualität, Exklusivität,
Umweltfreundlichkeit
und Fairness.