Azada - Extra Natives Bio Olivenöl mit Basilikum - 100 ml
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Durch das gemeinsame pressen von Arbequina-Oliven und süßem Basilikum hat Azada
ein ganz besonderes Oliven-Basilikum-Öl geschaffen. Beide Zutaten werden
gleichzeitig kaltgepresst, dadurch erhält die Mischung eine natürliche Frische,
ohne Zusatzstoffe oder künstliche Aromen. Dieses Öl mit intensiv grüner Farbe
lässt sich hervorragend mit verschiedenen Gerichten der mediterranen Ernährung
kombinieren.
Das Olivenöl mit Basilikum ist ideal zu:
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Verschiedene Saucen wie Pesto
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Salate
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Gegrilltes Gemüse
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Pasta Gerichte
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Pizzas
Bio Zertifizierung: | ES-ECO-019-CT |
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Besonderheit: | Enthält zu vernachlässigende Mengen Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiss, Salz |
Herkunftsland: | Spanien |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml |
Brennwert kj / kcal: | 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 13 |
Zutaten: | Bio Natives Olivenöl Extra, frischem Bio Basilikum (5%) |
AZADA ES
BIO
Barcelona
SPANIEN
Seit 2009 steht Azada für vielfältige extra native Olivenöle in höchster Qualität. Azada verarbeitet nur frische Früchte oder Gewürze bei der Pressung und verzichtet komplett auf Aromen. So entstehen Frucht- und Gewürzöle mit einem puren, authentischen Geschmack. Schon mehrfach haben die Öle den Greate Taste Award gewonnen.
Inspiriert durch eine Kindheitserinnerung gründete Kevin Forssmann 2009 Azada.
Bereits in den 70er Jahren kaufte sein Vater ein verlassenes Stück Land in Tivissa, Tarragona. Auf dem Landgut befand sich ein kleines Häuschen, umgeben von Mandel- und Haselnusshainen, die schon lange brach lagen.
Sein Vater träumte davon, das Häuschen zu restaurieren und der Wiederaufnahme einer immer seltener werdenden Methode: Der traditionellen Anbauweise.
Am Anfang wurden die Haine nur mit einer Hacke (spanisch: Azada - der Name den er Jahre später als Markenname nutzen würde) bestellt. Während der kommenden Jahre wuchs das Landgut auf mehr als 20 Hektar an, mit verschiedenen Haselnusssträuchern, Kirschbäumen, Olivenbäumen und einem kleinen Weinberg auf dem eigener Wein traditionell selber hergestellt wird.
Jahre später entfernte er sich vom Landleben, bis er den starken Wunsch verspürte zu seinen Wurzeln zurück zu kehren. So gründete er, mit seinem Freund Josep María Mallafré, Azada.
Seit dem konzentriert er sich auf die biologische Herstellung von Oliven- und Nussölen mit herausragender Qualität.
Die Oliven werden schonend in Handarbeit geerntet, so dass bei der Ernte keine Vögel zu Schaden kommen.