Solling - Bio Ingwer-Lemongras Würzöl 100 ml
5,90 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Ingwer (Zingiber officinale) und
Lemongrass, zu deutsch Zitronengras (Cymbopogon citratus), sind
charakteristisch für die südostasiatische Küche – und gemeinsam sind sie
unwiderstehlich. Während frischer Ingwer mittlerweile im gut sortierten
Supermarkt zu haben (aber umständlich zu schälen und zu hacken ist), ist
Zitronengras hierzulande selten frisch zu bekommen. Da kommt das
Ingwer-Lemongrass Würzöl aus der Ölmühle Sollling wie gerufen: Frische
Ingwerwurzel und Zitronengras-Stengel verbinden sich in mühlenfrisch
kaltgepresstem Rapsöl zu einem intensiven Duft- und Geschmackserlebnis,
das sich nicht zuletzt dem natürlichen hohen Gehalt ätherischer Öle der beiden
Pflanzen verdankt.
Ingwer-Lemongrass ist ein vielseitiges Würzöl: Ob
Fleisch-, Fisch-, Tofu oder Wok-Gericht: Bereits wenige Tropfen verleihen jedem
Gericht eine köstlich-exotische Asia-Note.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
---|---|
Besonderheit: | Bei den Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte. |
Tipp: | Um das feine, duftige Aroma unverfälscht zu erhalten nicht erhitzen, sondern erst kurz vor dem Servieren über die Speisen träufeln. |
Hinweis: | vegan, laktose- und glutenfrei |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 3700 / 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7,5 |
Zutaten: | Rapsöl*, Ingwer*, natürliches Lemongrasöl*, Ingwerextrakt* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.