Solling - Bio Ingwer-Lemongras Würzöl 100 ml

5,90 €*

Inhalt: 100 Milliliter (59,00 €* / 1000 Milliliter)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Produktnummer: 218
ANZAHL:

Ingwer (Zingiber officinale) und Lemongrass, zu deutsch Zitronengras (Cymbopogon citratus), sind  charakteristisch für die südostasiatische Küche – und gemeinsam sind sie unwiderstehlich.  Während frischer Ingwer mittlerweile im gut sortierten Supermarkt zu haben (aber umständlich zu schälen und zu hacken ist), ist Zitronengras hierzulande selten frisch zu bekommen. Da kommt das Ingwer-Lemongrass Würzöl aus der Ölmühle Sollling wie gerufen: Frische Ingwerwurzel und Zitronengras-Stengel verbinden sich  in mühlenfrisch kaltgepresstem  Rapsöl zu einem intensiven Duft- und Geschmackserlebnis, das sich nicht zuletzt dem natürlichen hohen Gehalt ätherischer Öle der beiden Pflanzen verdankt.

Ingwer-Lemongrass ist ein vielseitiges Würzöl: Ob Fleisch-, Fisch-, Tofu oder Wok-Gericht: Bereits wenige Tropfen verleihen jedem Gericht eine köstlich-exotische Asia-Note.

Bio Zertifizierung: DE-ÖKO-039
Besonderheit: Bei den Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Tipp: Um das feine, duftige Aroma unverfälscht zu erhalten nicht erhitzen, sondern erst kurz vor dem Servieren über die Speisen träufeln.
Hinweis: vegan, laktose- und glutenfrei
Herkunftsland: Deutschland
Durchschnittliche Nährwerte: pro 100 g
Brennwert kj / kcal: 3700 / 900
Fett: 100
davon gesättigte Fettsäuren: 7,5
Zutaten: Rapsöl*, Ingwer*, natürliches Lemongrasöl*, Ingwerextrakt* *aus kontrolliert biologischem Anbau
Anschrift:
Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen


Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen

Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.

Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.
UNSER CREDO

Jeder Schritt weg von der Masse
ist ein Schritt hin zu mehr Qualität, Exklusivität,
Umweltfreundlichkeit
und Fairness.