Azada - Extra natives Bio Olivenöl mit Chili - 225ml
11,95 €*
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Bio Zertifizierung: | ES-ECO-019-CT |
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Beschreibung: | Das extra native Bio-Olivenöl mit Chili ist ideal für diejenigen, die den guten Geschmack eines Olivenöls genießen möchten, aber mit einer pikanten Note. Ein gewagtes Öl, das durch das gemeinsame pressen von Arbequina-Oliven und süß-scharfen Chilis gewonn |
Besonderheit: | Ein reines und aromatisches Öl, ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe. |
Ideal zu: | Salaten, Pizza, Steak, Grillgemüße, Garnellen einfach alles, was einen Hauch schärfe benötigt. |
Tipp: | Wir nehmen es in Kombination mit dem Knoblauch-Öl gerne zum aufpeppen von Pizza oder zum anbraten von Garnelen. |
Herkunftsland: | Spanien |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml |
Brennwert kj / kcal: | 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 13 |
Zutaten: | Extra natives Bio-Olivenöl, Bio-Chili (5%) Enthält zu vernachlässigende Mengen Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiss, Salz |
Allergene: | Chili |
AZADA ES
BIO
Barcelona
SPANIEN
Seit 2009 steht Azada für vielfältige extra native Olivenöle in höchster Qualität. Azada verarbeitet nur frische Früchte oder Gewürze bei der Pressung und verzichtet komplett auf Aromen. So entstehen Frucht- und Gewürzöle mit einem puren, authentischen Geschmack. Schon mehrfach haben die Öle den Greate Taste Award gewonnen.
Inspiriert durch eine Kindheitserinnerung gründete Kevin Forssmann 2009 Azada.
Bereits in den 70er Jahren kaufte sein Vater ein verlassenes Stück Land in Tivissa, Tarragona. Auf dem Landgut befand sich ein kleines Häuschen, umgeben von Mandel- und Haselnusshainen, die schon lange brach lagen.
Sein Vater träumte davon, das Häuschen zu restaurieren und der Wiederaufnahme einer immer seltener werdenden Methode: Der traditionellen Anbauweise.
Am Anfang wurden die Haine nur mit einer Hacke (spanisch: Azada - der Name den er Jahre später als Markenname nutzen würde) bestellt. Während der kommenden Jahre wuchs das Landgut auf mehr als 20 Hektar an, mit verschiedenen Haselnusssträuchern, Kirschbäumen, Olivenbäumen und einem kleinen Weinberg auf dem eigener Wein traditionell selber hergestellt wird.
Jahre später entfernte er sich vom Landleben, bis er den starken Wunsch verspürte zu seinen Wurzeln zurück zu kehren. So gründete er, mit seinem Freund Josep María Mallafré, Azada.
Seit dem konzentriert er sich auf die biologische Herstellung von Oliven- und Nussölen mit herausragender Qualität.
Die Oliven werden schonend in Handarbeit geerntet, so dass bei der Ernte keine Vögel zu Schaden kommen.