Pflüger - Bio Pinot Noir Dürkheimer
12,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(17,20 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
2721
Selektion aus den besten Lagen am Ort. Sie vereinen in diesem Wein die Eigenheiten der Dürkheimer Terroirs: Sandige Böden, heiße Mikroklimaten und der kühle Einfluss des Pfälzer Waldes. Nonnengarten und Fronhof bilden die Grundlage.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
---|---|
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | Rubinrot |
Nase: | Fruchtbetonter, würziger Pinot. In der Nase deutet er bereits seine Kühle und Finesse an. |
Lage: | Bad Dürkheim |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Qualitätsstufe: | Ortswein |
Jahrgang: | 2018 |
Passt zu: | Antipasti, Kaese, Lamm, Pizza, Rind, Wild |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Säuregehalt: | 4,9 g/l |
Restsüße: | 2,7 g/l |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife bis: | 2028 |
Trinkreife von: | 2024 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Region: | Pfalz |

Anschrift:
Weingut Pflüger
BIO
Bad Dürkheim
Weingut Alexander Pflüger, Bad Dürkheim - Das große Ganze im Blick
Das Weingut Pflüger wirtschaftet seit mehr als 20 Jahren ökologisch. Der Vater von Alexander Pflüger war Pionier für den Bio-Anbau in der Pfalz. Er machte bereits Weine im Einklang mit der Natur, als die wenigsten Winzer ihren Weinberg als lebendigen Ort verstanden. Der Wunsch, unsere Kulturlandschaft zu bewahren, ließ uns 2008 einen Schritt weiter gehen: Zum Biologisch-Dynamischen Anbau. Dahinter steckt die Idee, Impulse zu geben, Prozesse in Weinberg und Keller anzustoßen und sich dann zurückzunehmen.
Die Mitgliedschaft im Verband Demeter ist ein Bekenntnis zu dieser Arbeitsweise.
Alexander Pflüger liebt seinen Beruf, weil er ihm die Möglichkeit gibt großen Wein aus den besten Lagen in und rund um Bad Dürkheim zu erzeugen.
Weingut Pflüger
BIO
Bad Dürkheim
Weingut Alexander Pflüger, Bad Dürkheim - Das große Ganze im Blick
Das Weingut Pflüger wirtschaftet seit mehr als 20 Jahren ökologisch. Der Vater von Alexander Pflüger war Pionier für den Bio-Anbau in der Pfalz. Er machte bereits Weine im Einklang mit der Natur, als die wenigsten Winzer ihren Weinberg als lebendigen Ort verstanden. Der Wunsch, unsere Kulturlandschaft zu bewahren, ließ uns 2008 einen Schritt weiter gehen: Zum Biologisch-Dynamischen Anbau. Dahinter steckt die Idee, Impulse zu geben, Prozesse in Weinberg und Keller anzustoßen und sich dann zurückzunehmen.
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