Solling - BIO Basilikum Würzöl Naturland 100 ml
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Das Basilikum Würzöl ist eine aromatische
Kombination aus mühlenfrisch kaltgepresstem Rapsöl aus kontrolliert biologischem
Anbau und erntefrischem Basilikum. Das beliebte Würzöl ist reich an
ungesättigten Fettsäuren, vegan, laktose- und glutenfrei.
Basilikum darf in keiner Küche fehlen. Wenn frisches
Basilikum gerade nicht vorrätig ist, ist unser Basilikum Würzöl die perfekt
Alternative zum Verfeinern von Pasta und Pizza – und natürlich für den
klassischen Tomaten-Mozzarella-Salat.
Basilikum mit Bio-Rapsöl
Basilikum (Ocimum basilicum) ist eines der beliebtesten
Kräuter für die echte mediterrane Küche. Zu Recht: Das duftig-würzige Aroma
frischer Basilikumblätter ist einfach durch nichts zu ersetzen. Getrocknet
verliert das Basilikum leider sein feines Aroma. Zwar ist es ganzjährig in
Töpfen erhältlich, aber in der heimischen Küche bleibt es nicht lange in
Bestform.
Zum Glück gibt es das Basilikum Würzöl aus der Ölmühle
Solling: Eine gelungene Verbindung aus erntefrischen Basilikumblättern und
unserem mühlenfrisch kaltgepressten Rapsöl. Das wertvolle Öl bewahrt den Duft
und das Aroma sowie die ätherischen Öle und sekundären Pflanzenstoffe wie ein
Tresor. So lässt sich frisches Basilikum rund um das Jahr genießen.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
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Besonderheit: | Bei den Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte. |
Tipp: | Schnelle Pasta: Nudeln Kochen, Knoblauch anrösten und mit Basilikum Öl, Salz und Pfeffer verfeinern, mit frischem Basilikum garnieren. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 700 / 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7,5 |
Zutaten: | Rapsöl*, Basilikum* *aus kontrolliert biologischem Anbau |

Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.
