Solling - BIO Mediterranes Würzöl 100 ml
5,90 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Das mediterrane Würzöl besteht aus einer
Kräutermischung mit Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin,
Thymian, Zwiebeln und Majoran in kaltgepresstem Bio-Rapsöl.
Nicht ohne Grund ist das mediterrane Würzöl eines
unserer beliebtesten Würzöle: Es wird zum Verfeinern von mediterranen Speisen
wie Pizza und Paella, Fleisch, Fisch und Suppen verwendet und schenkt diesen
sofort einen authentischen und typischen Geschmack nach mediterranen Kräutern.
Mit wertvollem Bio-Rapsöl
Wer schon einmal Ende April bis Anfang Mai durch das
Weserbergland geradelt ist, wird die vielen gelben Felder während der Rapsblüte
kaum übersehen haben. Aber Raps ist nicht gleich Raps: Für unser feines, kalt
gepresstes Speiseöl setzen wir natürlich auf ökologisch angebauten Raps, den in
unserer Region erfreulicherweise etliche Bio-Bauern anbauen. Zusätzlich und je
nach Erntebedingungen beziehen wir unseren Raps teilweise von Bio-Bauern in
Lettland. So wissen wir genau, dass unsere Rapssaat weder mit Gülle, noch
Klärschlamm oder mit Kunstdüngern künstlich gepusht wurde, nicht mit Herbiziden
oder Pestiziden traktiert wurde und dass auch keine Gentechnik im Spiel ist.
Deshalb schließen wir Jahr für Jahr mit zertifizierten
Bio-Landwirten feste Anbauverträge und zahlen gerne faire Preise – damit wir für
Sie zuverlässig auch in Zukunft das kalt gepresste, native Bio-Rapsöl in unserer
Ölmühle pressen können. Als „Olivenöl des Nordens“ übertrifft unser Bio-Rapsöl
das „Olivenöl des Südens“ sogar noch deutlich in seinem Gehalt an mehrfach
ungesättigten Fettsäuren. Wir verwenden es als Basis für unser beliebtes
Mediterranes Würzöl.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
---|---|
Besonderheit: | Bei den Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 3700 / 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7,5 |
Zutaten: | Rapsöl*, Paprika*, Oregano*, Pfeffer*, Basilikum*, Koriander*, Rosmarin*, Thymian*, Zwiebeln*, Majoran* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.