Zooze - The Gentleman's Club Sauce - 260 ml
7,20 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
DER FEINE ENGLISCHE KLASSIKER - HANDGEMACHTE BROWN SAUCE
Unsere Brown Sauce „The Gentleman’s Club Sauce“ ist ein Muss für jeden
Saucen-Liebhaber. Das wichtigste zuerst: Wir sparen nicht an den Zutaten und
achten auf eine traditionelle Herstellungsweise – „Zurück zu den Wurzeln“ ist
unser Motto bei der Brown Sauce von ZOOZE. In die Flasche kommen nur hochwertige
Zutaten wie z.B. BIO-Datteln, Muscovado Zucker, Sultaninen, Pflaumen, Melasse
und andere Köstlichkeiten. Für die traditionelle fruchtige Note sorgen frische
Zutaten wie z.B. Orangen und Äpfel. Der Geschmack lässt sich als komplexe
Dreier-Kombination aus sauer, fruchtig-süß und dezent würzig-pikant beschreiben
– der authentische Geschmack einer echten Brown Sauce!
Die saure Note wird überwiegend durch die essentielle
Schlüssel-Zutat Malzessig bewirkt. Die fruchtig-süße Note lässt sich vor allem
aus dem frischen Obst, der Melasse, den Sultaninen sowie Datteln herleiten. Auch
spielt dabei der karamellartige Geschmack des Muscovado Zuckers eine wichtige
Rolle. Die würzig-pikante Note wird durch die geheime – eigens für die Sauce
hergestellte – Gewürzmischung erzeugt. Durch ein schonendes Rösten und
Mahlen wird dabei ein intensives Aroma der edlen Gewürze in den Vordergrund
gestellt.
Selbstverständlich verzichtet
Zooze auch bei dieser Sauce auf den Einsatz von
künstlichen Zusatzstoffen.
Die Brown Sauce „The Gentleman’s Club Sauce“ gehört neben unseren anderen
Saucen zu Santiagos großartigen Erfindungen. Inspiriert vom authentischen
Geschmack der Brown Sauce der 70 Jahre, machte sich Santiago an die Arbeit die
klassische Brown Sauce in seinen Rezepturen zu verewigen.
GESCHMACKSRICHTUNG
Fruchtig-süß, dezent würzig-pikant mit leicht saurer Note.
ANWENDUNG
Schinken und vegetarischen Gerichten.
Am besten entfaltet sich der Geschmack der Brown Sauce bei Rind und
Schwein. Jedoch ist Geschmack stets subjektiv, also empfehlen wir: Seien Sie kreativ!
Hinweis: | Vegan, ohne küstliche Zusatzstoffe |
---|---|
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml |
Brennwert kj / kcal: | 156 |
Fett: | 2,6 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,5 |
Kohlenhydrate: | 30 |
davon Zucker: | 27 |
Salz: | 1,6 |
Eiweiss: | 1,3 |
Zutaten: | Tomatenmark, Malzessig, Wasser, Apfel, Melasse, Pflaumen, Orangensaft, Datteln, Sultaninen, Muscovado Zucker, Branntweinessig*, Tamarinde, Sojasauce (Sojabohnen, Salz, Zucker, Weizenmehl), Zucker, Zwiebel, Gewürze, Salz, Olivenöl *Österreich: Weingeistes |
Allergene: | Kann Spuren von Nüssen, Senf, Sellerie, Sesam und Schalenfrüchten enthalten |
ZOOZE GmbH
Kelvinstraße 33
50996 Köln
ZOOZE ist ein Familienunternehmen, welches 2015 im schönen Rheinland gegründet worden ist, doch der Ursprung liegt im weit entfernten Buenos Aires der 60er Jahre. Zooze stellt auf Basis alter Familienrezepturen eine erlesene Anzahl handgemachter Saucen und Gewürzmischungen in Manufakturqualität her.
Die kulinarischen Traditionen der Gründerfamilie sind bereits über ein halbes Jahrhundert alt und stammen von einer Reise um die halbe Welt.
Da manche Dinge einfach zu schön sind, um sie für sich zu behalten, hat Zooze beschlossen, die Leidenschaft zu gutem Essen mit echten Gourmets zu teilen.
Um etwas über den wahren Ursprung von ZOOZE zu erfahren, müssen wir zunächst in das Jahr 1963 reisen – nämlich nach Buenos Aires, Argentinien. In dem Land der legendären Rindersteaks und der berühmten Asado-Grillkunst, entstand die erste Steak-Sauce von Zooze „The Story of Santiago 63“. Damit beginnt die Geschichte von ZOOZE auch mit der Geschichte von „Little Santiago“ (der Vater des Gründers) und seiner Liebe zu würzigen Saucen und Steaks.
DER URSPRUNG
Viele Produkte von Zooze haben ihren Ursprung in Buenos Aires der 1960er Jahre. Zu dieser Zeit entsandte eine große Reederei den Großvater des Gründers als Handelsvertreter nach Argentinien, wo er nach einer mehrwöchigen Schiffsreise mit seiner Familie fortan leben sollte. Durch diese einzigartige Gelegenheit lernte die Familie die kulinarischen Besonderheiten des südamerikanischen Landes kennen. Hier sollte der Grundstein für Santiagos Saucen und Steak-Pfeffer gelegt werden.
EINE KULINARISCHE REISE
In Buenos Aires lernte der kleine Santiago die argentinische Kunst des Grillens – das Asado kennen. Genau zu dieser Zeit entwickelte er eine ganz besondere Liebe zu würzigen Saucen, knackigen Salaten und saftigen argentinischen Rindersteaks. Da Santiago noch zu jung war, kam die Liebe zu gutem Rotwein einige Jahre später dazu. Mit dieser Begeisterung wurde ganz natürlich das Fundament für die kulinarischen Erfindungen der nächsten Jahrzehnte gelegt.
Aufgrund der Arbeit des Vaters von Santiago sollte dieses einzigartige Abenteuer noch von viele Jahre andauern. Bald schon wurden weitere Länder bereist und die würzige Entdeckungsreise führte durch verschiedene Kontinente, Ozeane und Meere. Santiago und seine Familie verbrachte viel Zeit in den USA, Brasilien, Uruguay, dem Nahen Osten und Zentralasien.
Durch die Eindrücke dieser Reise entstanden stets neue Rezepturen, welche uns heute als Beleg für eine authentische Lebensgeschichte mit der richtigen Portion Würze dienen!
HANDMADE IN KÖLN
Seit 2015 Zooze in ihrer Manufaktur edle Grillsaucen und Gewürzmischungen her. Mit ZOOZE wird die Geschichte von Santiago fortgeführt und bereichert die Welt mit würzigen Delikatessen. Als Familienunternehmen ist es für Zooze eine Ehrensache, mit den besten Zutaten und höchster Sorgfalt zu arbeiten. Um eine erstklassige Qualität zu gewährleisten, verzichten wir bewusst auf künstliche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker sowie Rieselhilfen. Nur hochwertige Zutaten sowie höchste Präzision bei der Herstellung ermöglichen das Maximum an Qualität und Geschmack.
Die Philosophie von Zooze beruht auf dem Motto „Five Senses – One Love“.
Vom Inhalt der Produkte bis zur Verpackung achten wir stets darauf, dass alle Sinne verwöhnt werden.