Bardos - Reserva
16,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(22,53 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
3391
Großartiger Reserva, die Säure und Tannine sind gut ausbalanciert und tragen zum Charakter des Weins bei. Der Nachgeschmack ist lang und anhaltend.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Expertise: | Der Wein lagert für 16 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche und durchläuft während dieser Zeit die malolaktische Gärung. Am Gaumen sehr fleischig und kraftvoll mit einer für Tinta del País sehr typischen und starken Persönlichkeit. |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | Der Wein hat eine tief kirschrote Farbe mit dunkelvioletten Rändern. |
Nase: | In der Nase ist er komplex und attraktiv mit ganz viel schwarzen Früchten, Schokolade und vanilligen Düften vom feinen Eichenholz. |
Cuvée: | Tinta del País (Tempranillo) und Cabernet Sauvignon |
Qualitätsstufe: | DOP |
Jahrgang: | 2018 |
Terroir: | Alte, in Fuentemolinos gelegene, ertragsarme Weinberge die mit Tinta del País bepflanzt sind und jüngere, ebenso ertragsarme Weinberge mit Cabernet Sauvignon. |
Passt zu: | Gefluegel, Kaese, Lamm, Rind, Wild |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Säuregehalt: | 6,5 g/l |
Restsüße: | 3 g/l |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife bis: | 2025 |
Trinkreife von: | 2020 |
Speisenvorschlag: | Perfekt zu typisch, kräftigen spanischen Gerichten. |
Einsatzzweck: | Als Solist für echte Genießer und Liebhaber kräftiger, spanischer Weine. |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Prämierungen: | 2013er: Gold, Mundus Vini 2019 2013er: 96 Punkte, Tim Atkin |
Region: | Ribera del Duero |
Anschrift:
Bodegas Copaboca
Montero Calvo 3
A 47001 Valladolid
SPANIEN
Im höchstgelegenen Gebiet der renommierten spanischen DO Ribera del Duero, nämlich in Páramo de Corcos, ist das Projekt des jungen Teams von VINTAE beheimatet. BARDOS – das ist Weinanbau im Extremen. Und genau das hat man hier auch gewollt.
Als das Projekt startete, hatte man die Option, sich im sogenannten Speckgürtel bei Peñafiel niederzulassen, wo Weinbau und Infrastruktur problemlos sind. Aber der Önologe Raúl Acha und sein Team wählten die Herausforderung im vielleicht schwierigsten Areal der gesamten Appellation. In Zusammenarbeit mit der lokalen Bodega Hoz Sualdea werden ca. 25 Hektar Weinberge mit Buschreben beackert.
Auf der Hochebene (960 Meter über NN) herrscht ein raues Klima: Im Sommer erreicht das Thermometer hier regelmäßig über 40 °C und im Winter fällt die Temperatur auf -15 °C – das alles bei sehr, sehr wenig Niederschlag. Dass hier überhaupt Reben wachsen können, ist den sandigen, lehmigen und in tieferen Schichten wassertragenden Böden und den eingestreuten Steinen, die als Wärmespeicher dienen, zu verdanken.
Die Erträge der alten Buschreben sind entsprechend gering. Hier wächst in erster Linie Tinta del País – so heißt der Tempranillo in dieser Region – eine an die rauen Bedingungen perfekt adaptierte Sorte. Traditionelle Ausbaumethoden, der Einsatz lokaler Hefen und französischer Eichenfässer prägen den Stil der Linie BARDOS: kraftvoll und farbintensiv, aber voller Finesse, komplex und elegant, dabei immer frisch – ein unverfälschter Ribera-Stil. Die Etiketten der BARDOS-Linie sind – im wahrsten Sinn des Wortes – selbstredend. Über den QR-Code kann man sich die BARDOS-App aufs Handy laden und dort erfährt man alles über diese Weine und macht sie somit einem jüngeren Publikum zugänglich.
Bodegas Copaboca
Montero Calvo 3
A 47001 Valladolid
SPANIEN
Im höchstgelegenen Gebiet der renommierten spanischen DO Ribera del Duero, nämlich in Páramo de Corcos, ist das Projekt des jungen Teams von VINTAE beheimatet. BARDOS – das ist Weinanbau im Extremen. Und genau das hat man hier auch gewollt.
Als das Projekt startete, hatte man die Option, sich im sogenannten Speckgürtel bei Peñafiel niederzulassen, wo Weinbau und Infrastruktur problemlos sind. Aber der Önologe Raúl Acha und sein Team wählten die Herausforderung im vielleicht schwierigsten Areal der gesamten Appellation. In Zusammenarbeit mit der lokalen Bodega Hoz Sualdea werden ca. 25 Hektar Weinberge mit Buschreben beackert.
Auf der Hochebene (960 Meter über NN) herrscht ein raues Klima: Im Sommer erreicht das Thermometer hier regelmäßig über 40 °C und im Winter fällt die Temperatur auf -15 °C – das alles bei sehr, sehr wenig Niederschlag. Dass hier überhaupt Reben wachsen können, ist den sandigen, lehmigen und in tieferen Schichten wassertragenden Böden und den eingestreuten Steinen, die als Wärmespeicher dienen, zu verdanken.
Die Erträge der alten Buschreben sind entsprechend gering. Hier wächst in erster Linie Tinta del País – so heißt der Tempranillo in dieser Region – eine an die rauen Bedingungen perfekt adaptierte Sorte. Traditionelle Ausbaumethoden, der Einsatz lokaler Hefen und französischer Eichenfässer prägen den Stil der Linie BARDOS: kraftvoll und farbintensiv, aber voller Finesse, komplex und elegant, dabei immer frisch – ein unverfälschter Ribera-Stil. Die Etiketten der BARDOS-Linie sind – im wahrsten Sinn des Wortes – selbstredend. Über den QR-Code kann man sich die BARDOS-App aufs Handy laden und dort erfährt man alles über diese Weine und macht sie somit einem jüngeren Publikum zugänglich.
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