Dreissigacker - Bio Grauburgunder
14,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(19,33 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
450
Dreissigacker steht für höchste Qualität. Dieser Wein besticht durch sein schönes Volumen, festem Körber mit feinem Schmelz, grüne Honigmelone mit nussigen Akzenten sowie feiner rmineralischer Würze.
Bio Zertifizierung: | Ökologischer Wein DE-ÖKO-022 |
---|---|
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | Funkelndes gelb |
Nase: | Frische Kräuter, Apfel, leicht ätherisch, ein Hauch von Tannennadeln |
Lage: | Bechtheim |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Qualitätsstufe: | QbA tr. |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Antipasti, Fisch, Gefluegel, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch |
Hinweis: | Biodynamisch, vegan |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Säuregehalt: | 6,4 g/l |
Restsüße: | 4,5 g/l |
Trinktemperatur: | 9 ° C |
Trinkreife bis: | 2027 |
Trinkreife von: | 2024 |
Speisenvorschlag: | Genießen Sie diesen Wein zu weißem Fisch, hellem Fleisch und frischen Salaten. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Region: | Rheinhessen |
Anschrift:
Jochen Dreissigacker
Untere Klinggasse 4
67595 Bechtheim
Das Weingut Dreissigacker bearbeitet seine Weinberge in Bechtheim und Westhofen ökologisch. Die Natur schreibt ihre eigenen Regeln. Als Winzer passt man sich diesen an und versucht, die Weinberge und Rebstöcke bestmöglich auf das vorzubereiten, was kommen kann.
Winzer Jochen Dreissigacker ist überzeugt, dass nur gesunde und starke Pflanzen den Wetterbedingungen standhalten können, deshalb investiert das Weingut einen Großteil der Arbeit in die Bewirtschaftung der Weinberge.
Knapp 1000 Arbeitsstunden Handarbeit steckt das Weingut Dreissigacker im Jahr in einen Hektar Anbaufläche. Die Vitalisierung der Böden und Reben ist der Grundstock seiner Arbeit. Jochen Dreissigacker will seine Böden und Lagen schmeckbar machen und hat in Bechtheim wie in Westhofen ganz eigenständige Lagen und eine unverwechselbare Klein-Klimatik.
Die Eigenständigkeit und Besonderheit prägen seine Weine und sollen so unverfälscht wie möglich in die Flaschen transportiert werden. Man kann also sagen, dass Nachhaltigkeit, die Nähe zur Natur und letztendlich die Zeit, das ist was die Weine von Winzer Jochen Dreissigacker ausmacht.
Hier finden Sie unsere Weine vom Weingut Dreissigacker.
Jochen Dreissigacker
Untere Klinggasse 4
67595 Bechtheim
Das Weingut Dreissigacker bearbeitet seine Weinberge in Bechtheim und Westhofen ökologisch. Die Natur schreibt ihre eigenen Regeln. Als Winzer passt man sich diesen an und versucht, die Weinberge und Rebstöcke bestmöglich auf das vorzubereiten, was kommen kann.
Winzer Jochen Dreissigacker ist überzeugt, dass nur gesunde und starke Pflanzen den Wetterbedingungen standhalten können, deshalb investiert das Weingut einen Großteil der Arbeit in die Bewirtschaftung der Weinberge.
Knapp 1000 Arbeitsstunden Handarbeit steckt das Weingut Dreissigacker im Jahr in einen Hektar Anbaufläche. Die Vitalisierung der Böden und Reben ist der Grundstock seiner Arbeit. Jochen Dreissigacker will seine Böden und Lagen schmeckbar machen und hat in Bechtheim wie in Westhofen ganz eigenständige Lagen und eine unverwechselbare Klein-Klimatik.
Die Eigenständigkeit und Besonderheit prägen seine Weine und sollen so unverfälscht wie möglich in die Flaschen transportiert werden. Man kann also sagen, dass Nachhaltigkeit, die Nähe zur Natur und letztendlich die Zeit, das ist was die Weine von Winzer Jochen Dreissigacker ausmacht.
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