Georgia Ramon - Guatemala 70 % Bio Schokolade
5,90 €*
Nicht mehr verfügbar
Georgia Ramon - Guatemala
Entdecken Sie die Schokolade Guatemala von Georgia Ramon, hergestellt aus edlen Kakaobohnen der Kooperative "Comite de Cacao de la Sierra de las Minas" in Guatemala. Diese Kooperative vereint über 400 Kakaobauernfamilien entlang des Flusses Rio Polochic. Seit 2021 ist Georgia Ramon Teil der Genossenschaft DeLaSelva, um die Zusammenarbeit mit den Kakaobauern zu vertiefen.
Eine samtige Schokolade mit feinem fruchtig-würzigen Geschmack. Bio, Vegan und in Handarbeit mit viel Liebe produziert.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-003 |
---|---|
Schokolade: | Zartbitter |
Kakaoanteil: | 70 % |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 2328 kj / 556 kcal |
Fett: | 39 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 24 |
Kohlenhydrate: | 35 |
davon Zucker: | 30 |
Salz: | 0,01 |
Eiweiss: | 10 |
Zutaten: | Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter. |
Allergene: | Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten. |
Georgia Ramon GmbH & Co. KG
Gebrüder-Ernst-Weg
59494 Soest
Georgia Ramon – das sind: Constanze, Ralf, Karin und Nele. Ein Craft
Chocolate Hersteller aus Deutschland, ansässig in Soest. Hier entstehen
kleine, knackige Schokoladen mit unterschiedlichen Geschmacksprofilen und
auffälligem Verpackungsdesign. Das Besondere? Die Schokolade von Georgia
Ramon entsteht im Ursprung – mit der ganzen Kakaobohne. Aus aromatisch
duftenden Kakaosäcken werden die Bohnen handverlesen, nach
Geschmacksprofilen hell geröstet und weiterverarbeitet. Georgia Ramon ist es
wichtig, die Bohnen selbst zu rösten, zu brechen und zu mahlen, um den
vollen, perfekten Geschmack aus der Kakaobohne herauszukitzeln.
Jeder Ursprung einer Kakaobohne hat einen
einzigartigen Geschmack und einen spannenden Charakter. Diesen möchten
Georgia Ramon entdecken und für Sie in beste Schokolade verwandeln.
Bio-zertfiziert, nachhaltig & gegen Kinderarbeit
Georgia Ramon legtn großen Wert auf die Herkunft der Rohstoffe. Ihre
Kakaobohnen kaufen Sie von vertrauenswürdigen Kakaohändlern, wie Crafting
Markets aus den Niederlanden, mit denen sie im stetigen
Austausch stehen. Sie besuchen ihre Kakao-Kooperativen regelmäßig vor Ort
und stehen mit diesen im engen Kontakt. Sie ermöglichen es Georgia Ramon
auch, die Plantagen und Kooperativen gemeinsam zu besuchen. Teilweise kaufen
sie aber auch Kakaobohnen direkt von den einzelnen Plantagen. Faire
Bezahlung der Kakaobauern ist für Georgia Ramon ebenso wichtig wie die
Garantie, dass ihre Produzenten keine Kinderarbeit zulassen. Alle ihre
Kakaobohnen und unsere Kakaobutter sind Bio-zertifiziert.