Holger Koch - Grauburgunder Herrenstück

15,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: 4174

Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.

Organische Düngung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert. Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.    

Aus diesem Zusammenspiel entsteht ein vielfältiger, komplexer Grauburgunder, der durch die Substanz der Trauben und dem langen und schonenden Ausbau im Fass geprägt ist – füllig, rund und gleichzeitig fein, nachhaltig mit schöner Reifeentwicklung.

Die Weine von Winzer Holger Koch bestechen durch eine feinnunancierte und erfrischende Länge im Mund, die nicht wuchtig sondern mit eleganter Nachhaltigkeit und intensiven Traubenaromen daher kommt.

Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Ziel von Holger Koch.

Weinart: Weißwein
Expertise: Vergoren in 500 und 1200l großen, gebrauchten Holzfässern mit traubeneigenen Hefen. 7 Monate Reife im Fass auf der Vollhefe, 8% maischevergorene Trauben.
Geschmack: trocken
Nase: nachhaltige Fruchtsubstanz und mineralische Frische
Rebsorte: Grauburgunder
Jahrgang: 2022
Passt zu: Antipasti, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Säuregehalt: 6,1 g/l
Restsüße: 1,3 g/l
Trinktemperatur: 9 ° C
Trinkreife bis: 2028
Trinkreife von: 2024
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Region: Baden
Anschrift:
Weingut Holger Koch
Mannwerkstraße 4
79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl


Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.

Organische Dünung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert. Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.

Das Zusammentreffen von Reinheit, Kraft und Lebendigkeit. Alle Weine von Holger Koch sollen durch eine feinnuancierte und erfrischende Länge im Mund bestechen. Konzentration versteht er nicht als Wucht, sondern als elegante Nachhaltigkeit, die allein von intensiven Traubenaromen getragen wird.

Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Ziel von Holger Koch.
UNSER CREDO

Jeder Schritt weg von der Masse
ist ein Schritt hin zu mehr Qualität, Exklusivität,
Umweltfreundlichkeit
und Fairness.