Holger Koch - Pinot Noir Selection ***
38,00 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische
und eigenständige Weine. Die Pinot Noir Rebsetzlinge wurden ab 1999 direkt im
Burgund gekauft und angepflanzt. Sie stellen eine revolutionäre Neuerung dar.
Waren die Spätburgunder hier vor allem nach Mostgewicht
und Zuckergehalt ausselektioniert worden, hat man im Burgund nur kleinbeerige,
konzentriert würzig- aromatische Reben weitervermehrt.
Jetzt, mit fortschreitendem Alter, werden die Weine
dieser Reben immer eigenständiger und ausdrucksstärker.
Südausrichtung und erhöhte windoffene Lage kennzeichnen
die Kleinterrasse im Herrenstück dieses Spätburgunders. Der Boden besteht aus
dünner Lößauflage, unter dem das Vulkangestein ansteht. Die Trauben reifen hier
langsamer aber intensiver als in allen anderen Weinbergen, weshalb hier wie
nirgends sonst eine würzige Fruchtintensität entsteht.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Geschmack: | trocken |
Nase: | Aromen von Pfeffer, Nelke, Wachholder. |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2019 |
Terroir: | Der Boden besteht aus dünner Lößauflage, unter dem das Vulkangestein ansteht |
Passt zu: | Lamm, Rind, Wild |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Restsüße: | 2,2 g/l |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife bis: | 2032 |
Trinkreife von: | 2024 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Region: | Baden |
Weingut Holger Koch
Mannwerkstraße 4
79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl
Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.
Organische Dünung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert. Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.
Das Zusammentreffen von Reinheit, Kraft und Lebendigkeit. Alle Weine von Holger Koch sollen durch eine feinnuancierte und erfrischende Länge im Mund bestechen. Konzentration versteht er nicht als Wucht, sondern als elegante Nachhaltigkeit, die allein von intensiven Traubenaromen getragen wird.
Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Ziel von Holger Koch.