Holger Koch - Spätburgunder Kaiserstuhl
10,90 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische
und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die
von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber
außergewöhnlich intensive Aromen bringen.
Organische Düngung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf
Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit
und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert.
Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.
Aus diesem Zusammenspiel entsteht ein
fruchtig unkomplizierter Spätburgunder mit einer schönen Länge im Mund,
kräftiger Tanninstruktur, als Kontrast zur harmonischen Frucht. Die Trauben
stammen dabei aus alten Rebanlagen (35 Jahre) auf Löss.
Die Weine von Winzer Holger Koch bestechen durch eine
feinnunancierte und erfrischende Länge im Mund, die nicht wuchtig sondern mit
eleganter Nachhaltigkeit und intensiven Traubenaromen daher kommt.
Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und
ideale Essensbegleitung sind das Ziel von Holger Koch.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Geschmack: | trocken |
Nase: | Fruchtig unkompliziert – Brombeer, schwarzer Holunder |
Lage: | Kaiserstuhl |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Kaese, Pizza, Rind, Schwein |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Säuregehalt: | 5,7 g/l |
Restsüße: | 2,1 g/l |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife bis: | 2028 |
Trinkreife von: | 2024 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Region: | Baden |
Weingut Holger Koch
Mannwerkstraße 4
79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl
Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.
Organische Dünung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert. Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.
Das Zusammentreffen von Reinheit, Kraft und Lebendigkeit. Alle Weine von Holger Koch sollen durch eine feinnuancierte und erfrischende Länge im Mund bestechen. Konzentration versteht er nicht als Wucht, sondern als elegante Nachhaltigkeit, die allein von intensiven Traubenaromen getragen wird.
Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Ziel von Holger Koch.