Holger Koch - Spätburgunder Kaiserstuhl

10,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Produktnummer: 4136
ANZAHL:

Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.

Organische Düngung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert. Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.    

Aus diesem Zusammenspiel entsteht ein fruchtig unkomplizierter Spätburgunder mit einer schönen Länge im Mund, kräftiger Tanninstruktur, als Kontrast zur harmonischen Frucht. Die Trauben stammen dabei aus alten Rebanlagen (35 Jahre) auf Löss.

Die Weine von Winzer Holger Koch bestechen durch eine feinnunancierte und erfrischende Länge im Mund, die nicht wuchtig sondern mit eleganter Nachhaltigkeit und intensiven Traubenaromen daher kommt.

Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Ziel von Holger Koch.

Weinart: Rotwein
Expertise: Trauben aus alten Rebanlagen (35 Jahre), klassische badische Spätburgunder Reben auf Löss, 14 Tage Maischegärung mit traubeneigenen Hefen, 11 Monate Reife im 3000 l Holzfass.
Geschmack: trocken
Nase: Fruchtig unkompliziert – Brombeer, schwarzer Holunder
Lage: Kaiserstuhl
Rebsorte: Spätburgunder
Jahrgang: 2022
Passt zu: Kaese, Pizza, Rind, Schwein
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Säuregehalt: 5,7 g/l
Restsüße: 2,1 g/l
Trinktemperatur: 18 ° C
Trinkreife bis: 2028
Trinkreife von: 2024
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Region: Baden
Anschrift:
Weingut Holger Koch
Mannwerkstraße 4
79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl


Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.

Organische Dünung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert. Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.

Das Zusammentreffen von Reinheit, Kraft und Lebendigkeit. Alle Weine von Holger Koch sollen durch eine feinnuancierte und erfrischende Länge im Mund bestechen. Konzentration versteht er nicht als Wucht, sondern als elegante Nachhaltigkeit, die allein von intensiven Traubenaromen getragen wird.

Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Ziel von Holger Koch.
UNSER CREDO

Jeder Schritt weg von der Masse
ist ein Schritt hin zu mehr Qualität, Exklusivität,
Umweltfreundlichkeit
und Fairness.