Jordan Olivenöl extra native - 500 ml
16,95 €*
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Jordan Olivenöl gehört zu den beliebtesten Olivenölen in Deutschland. Das Olivenöl von der griechischen Insel Lesbos wird aus den Olivensorten Adramitiani und Kolovi gewonnen und überzeugt durch seinen milden, fruchtigen Geschmack.
Der Ernte erfolgt im Oktober / November mittels Handernte mit Stöckenund Rechen. Durch dieses schonende Ernteverfahren bleibt die Qualität der Oliven voll erhalten und es kommen bei der Ernte keine Vögel zu Schaden.
Wussten Sie schon?
Das wertvolle Jordan Olivenöl erhält durch die natürliche Verarbeitung sein besonderes Aroma und den einzigartien Geschmack.
So gewährleistet Jordan, dass die wertvollen Fettbegleitstoffe und nicht zuletzt der feinfruchtige Geschmack im Olivenöl erhalten bleiben. Ganz im Sinne der Philosophie, eines der besten Olivenöle der Welt zu einem fairen Preis zu produzieren.
Zu den Kunden zählen mittlerweile auch viele der besten Köche Deutschlands und Frankreichs.Jordan Olivenöl ist ein Allrounder in der mediterranen Küche.
Hinweis: | Vegan, aufgrund der schonenden Ernte kommen keine Vögel zu Schaden. |
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Herkunftsland: | Griechenland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml |
Brennwert kj / kcal: | 3389 kj / 809 kcal |
Fett: | 91,6 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 13 |
Zutaten: | extra natives Olivenöl |
Jordan Olivenöl GmbH
Landwehr 25
40721 Hilden
Jordan Olivenöl ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen und wurde von der seit 1989 auf der griechischen Insel Lesbos ansässigen deutschen Familie Jordan gegründet.
Die Grundstücke der Familie Jordan liegen mitten in den Olivenhainen der Bergregion Plomari. Enkel Bastian Jordan ist Inhaber und Geschäftsführer in Deutschland. Großvater Thomas Kerner und Vater Rolf Jordan kümmern sich um die Grundstückspflege und die Ernte vor Ort aus Lesbos.
In dem Familienunternehmen wird ausschließlich Natives Olivenöl extra aus der Ursprungsregion hergestellt und vertrieben.
Die Oliven für Jordan Olivenöl werden von Hand geerntet und auf natürlichem Wege weiterverarbeitet. Das Olivenöl hat durch die hat durch die verwendeten Sorten Adramitiani und Kolovi – die nur auf Lesbos vorkommen – einen sehr fruchtigen und vor allem milden Geschmack und ist daher äußerst bekömmlich.
Jordan Olivenöl ist seit über 15 Jahren Lieferant der deutschen Spitzengastronomie. Viele Michelin-Köche schwören auf das ungewöhnlich milde, grasig fruchtige Olivenöl.
Die besonders hohe Qualität ist in der ursprünglichen Landwirtschaft der Insel Lesbos begründet. Auf der Insel leben etwa 19.000 Kleinbauern, die ihre Olivenhaine selbst bewirtschaften. Aufgrund der Hanglage können bei der Olivenernte keine Erntemaschinen eingesetzt werden und darum handelt es sich um eine 100%ige Handernte. Ebenso gibt es keine „Olivenfabriken“, sondern kleine Ölmühlen, die von Familienunternehmen oder Genossenschaften betrieben werden. Hier wird mit uraltem Wissen und den besten und modernsten Maschinen, die es am Markt gibt, Olivenöl der absoluten Extraklasse produziert.
Die Philosophie der Jordans ist auf einen Nenner zu bringen: faire Partnerschaft mit den griechischen Freunden und Geschäftspartnern sowie außergewöhnliche Qualität zu fairen Preisen für die Kunden.
Das erklärte Ziel: die Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt