Knipser - Rosé Clarette
10,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(14,53 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
436
Die Clarette vom Weingut Knipser gilt es einer der
Besten Rosés seiner Art. Pikant mit herrlichen Beerenaromen von
Erdbeere bis Cassis.
Weinart: | Rosé |
---|---|
Expertise: | Maischetankabzug im Saignée-Verfahren. Kühle Vergärung im Edelstahltank. |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | Helles altrosa. |
Cuvée: | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein VDP |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Fisch, Gefluegel, Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisch |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Säuregehalt: | 7 g/l |
Restsüße: | 5 g/l |
Trinktemperatur: | 10 ° C |
Trinkreife bis: | 2026 |
Trinkreife von: | 2024 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Region: | Pfalz |
Anschrift:
Weingut Knipser GbR
Hauptstraße 47-49
67229 Laumersheim
Die Familie Knipser stammt ursprünglich aus Südtirol und ist seit 1876 im pfälzischen Laumersheim ansässig. Schon immer sehr innovationsfreudig begann man bereits 1948 mit der Flaschenwein-Abfüllung und der Direktvermarktung an Privatkunden und Gastronomie. Die heutigen Besitzer Stephan, Werner und Volker Knipser gelten als Barriquepioniere. Mitte der 1980er Jahre begannen sie mit dem Weinausbau im kleinen Holzfass und gelten heute dafür in Deutschland als absolute Spezialisten. Doch zählen sie nicht nur zu den besten deutschen Rotweinerzeugern, mittlerweile erreichen auch die Weißweine ein international hoch geschätztes Niveau. Die meisten Spitzenweine kommen erst nach Jahren der Flaschenreife in den Verkauf.
Weingut Knipser GbR
Hauptstraße 47-49
67229 Laumersheim
Die Familie Knipser stammt ursprünglich aus Südtirol und ist seit 1876 im pfälzischen Laumersheim ansässig. Schon immer sehr innovationsfreudig begann man bereits 1948 mit der Flaschenwein-Abfüllung und der Direktvermarktung an Privatkunden und Gastronomie. Die heutigen Besitzer Stephan, Werner und Volker Knipser gelten als Barriquepioniere. Mitte der 1980er Jahre begannen sie mit dem Weinausbau im kleinen Holzfass und gelten heute dafür in Deutschland als absolute Spezialisten. Doch zählen sie nicht nur zu den besten deutschen Rotweinerzeugern, mittlerweile erreichen auch die Weißweine ein international hoch geschätztes Niveau. Die meisten Spitzenweine kommen erst nach Jahren der Flaschenreife in den Verkauf.
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