Manz - Sauvignon Blanc Kalkstein

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Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 998
ANZAHL:
Terroirweine sind die große Leindenschaft von Manz. Wunderbar arbeitet er auch hier wieder das Zusammenspiel von Frucht und Mineralik heraus.
Weinart: Weißwein
Expertise: Gewachsen auf tiefgründingen Kalksteinböden. Diese prägen unseren Sauvignon Blanc mit einer wunderbaren Frucht nach Cassis, Stachelbeeren und Holunder. Mineralisches Spiel am Gaumen. 120 Stunden Traubenstandzeit, Ausbau im Edelstahltank.
Geschmack: trocken
Farbe: Strohgelb
Lage: Weinolsheim
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2023
Terroir: Kalkmergelboden mit hohem Kalkstein Anteil
Passt zu: Fisch, Gefluegel, Kaese, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Säuregehalt: 6,3 g/l
Restsüße: 5,9 g/l
Trinktemperatur: 9 ° C
Trinkreife bis: 2026
Trinkreife von: 2024
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Region: Rheinhessen
Anschrift:
Manz Wein GbR
Lettengasse 6
55278 Weinolsheim


Qualität hat einen Namen

Das Weingut Manz liegt im Herzen Rheinhessens, mitten im idyllischen Weinort Weinolsheim. Heute werden die 30 ha von Erich und Eric Manz bewirtschaftet. Im Einklang mit der Natur werden Jahr um Jahr mit größter Sorgfalt und Respekt vor der Natur authentische Weine mit klarer Bodenprägung hergestellt.

Grundlage für die konstante Qualität aller Weine des Hauses ist die absolute Kompromisslosigkeit bei der Herstellung. Das beginnt im Weinberg: Vielfache Vorselektion, optimal reife Trauben, die im besten Zustand (physiologische Reife) geerntet werden.

Ausgedehnte Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, angepasste Vergärung und Reifung unterstützen die Individualität sowie den Facettenreichtum der Weine.

Das Augenmerk steht auf den Burgunderrebsorten (60%), dicht gefolgt von Riesling sowie Sauvignon Blanc und Scheurebe.

Top-Rotweine werden im Weingut Manz auf ein langes Leben vinifiziert. Von niedrigen Erträgen mit Engpflanzung, ausschließlich Handarbeit im Weinberg und einer Maischegärung von bis zu 6 Wochen werden die Weine durch Reifung im traditionellen Barrique- und Holzfasskeller unter einem optimalen Zeitfaktor zu Spitzen-Rotweinen.

Feinste Früh- und Spätburgunder mit guter Tanninstruktur zählen zu den Idolen des Weingutes, aber auch die zugereisten Rebsorten aus aller Welt wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und St. Laurent gedeihen auf unsere tiefgründigen, kargen, steinigen Böden in besten Lagen zu außergewöhnlichen Cuvées heran.

Die vielen Auszeichnungen und Preise sprechen für sich.

UNSER CREDO

Jeder Schritt weg von der Masse
ist ein Schritt hin zu mehr Qualität, Exklusivität,
Umweltfreundlichkeit
und Fairness.