Pfaffmann - Secco weiß Carlo
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Prickelnde Ereignisse: Für außergewöhnliche Anlässe und aufregende
Stunden stehen die feinperligen, trockenen Seccos vom Weingut Karl Pfaffmann aus
der Pfalz für Sie bereit.
Vieles im
Secco Carlo entspricht dem italienischen „dolce far niente“ – dem süßen
Nichtstun: Sein Name, seine Leichtigkeit, seine prickelnde Spritzigkeit…man
möchte einfach nur noch genießen. Seine wunderbar erfrischende Fruchtigkeit mit
Zitrusnoten, Apfelaroma, exotischer Ananasnote und einem Hauch Mandarine und
Limette hat unser Secco Carlo eindeutig von den sonnigen Südpfälzer Weinbergen
bekommen. Mit dem neuen Etikett tritt erstmals die vierte Generation im Hause
Pfaffmann in den Vordergrund: Lara, die älteste Tochter von Marion und Markus
Pfaffmann, hat sich mit unserem Designer zusammengesetzt und ihre ersten
Schritte in Richtung Wein symbolisch auf und mit den wunderschönen Fliesen der
Vinothek gemacht. Das oft bei uns nachgefragte Muster wählte sie zur Grundlage
des neuen Carlo-Etiketts und brachte damit die mediterrane Leichtigkeit des
Seccos verspielt zum Ausdruck.
Weinart: | Schaumwein |
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Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Cuvée |
Cuvée: | Müller Thurgau, Silvaner, Morio Muskat |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Trinktemperatur: | 8 ° C |
Trinkreife bis: | 2026 |
Trinkreife von: | 2024 |
Einsatzzweck: | Ein herrlicher Genuss für die Eröffnung beschwingter Sommerabende sowohl als Solo-Prickeln als auch zu vielfältigen Amuse Gueules von Olivenpaste bis zu Lachshäppchen. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Weingut Karl Pfaffmann Erben GdbR
Allmendstr 1
76833 Walsheim
Schon lange steht Wein im Mittelpunkt der Familie Pfaffmann. Karl Pfaffmann - Namensgeber und Weingutsgründer - war der Großvater von Markus Pfaffmann, welcher heute das Weingut mit großer Unterstützung der ganzen Familie und einem eingespielten Team an Mitarbeitern führt.
Die Weine sind so unterschiedlich wie die Anlässe, an denen sie getrunken werden:
Vom täglichen Begleiter, der einfach gut schmeckt bis hin zum Spitzenwein, welchem man Schluck für Schluck die volle Aufmerksamkeit schenkt.
Auf über 60 Hektar Rebfläche baut das Weingut Karl Pfaffmann drei Viertel Weißweine und ein Viertel Rotweine an.
Wenn Sie den Weinen auf den „Grund“ gehen, werden Sie Löss-Böden mit Kalkanteilen in den tieferen Schichten finden. Vor Tausenden von Jahren wurde er durch heftige Winde als mineralhaltige Sturmwolke angeweht und ist heute ein nährstoffreicher Segen, der harmonische, vollmundige Weine entstehen lässt.