Solling - Bio Essigcreme Granatapfel 250 ml
11,90 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Verführerisch lecker
Die Granatapfel Essigcreme der Ölmühle Solling ist eine fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Bio-Rotweinessig und Bio-Granatapfelsaft. Die Creme verfeinert Salatdressings, Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten.
Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes,
Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine 250 ml Flasche
Granatapfel Essigcreme enthält den Saft von 160 g Granatapfelkernen.
Bestens kombinieren lässt sich die Granatapfel Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch Olivenöl oder unseren Nuss- und Kernölen. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten.
Natürlich ohne Zusätze
Wenn Sie in einer geöffneten
Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken,
dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes
Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig.
Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen
Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure
umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer
unter Umständen wieder aktiv werden.
Auch leichte Farbänderungen sind bei
Bio-Produkten, so auch bei unserer Granatapfel Essigcreme, ganz normal. Sollte
der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die
Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass
wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
---|---|
Ideal zu: | Ideal für Salatdressings, zu Saucen, Dips und Käse. Als Topping für Desserts und Eiscreme, sowie Waffeln und Crêpes |
Rezepttipp: | Grundrezept Vinaigrette: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz, Pfeffer und Salatkräuter nach Belieben. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 195 |
Fett: | 0,3 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 |
Kohlenhydrate: | 45,2 |
davon Zucker: | 45,2 |
Eiweiss: | 0,5 |
Zutaten: | Invertzuckersirup*, Rotweinessig*, 15 % Granatapfelsaftkonzentrat*, Branntweinessig* (enthält Sulfite) *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Allergene: | enthält Sulfite |

Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.
