Solling - Bio Essigcreme Mango 250 ml
11,90 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Exostisch frisch
Besonders frisch und fruchtig ist die exotische Mango Essigcreme der Ölmühle Solling. Der intensive Mangogeschmack macht den Essig zu einer idealen Begleitung für Crêpes und Waffeln.
Auch süß-sauren asiatischen Saucen schenkt die Essigcreme eine besondere Fruchtigkeit. Ein Dressing aus Walnussöl und Mango Essigcreme verfeinert jeden Salat.
Eine 250 ml Flasche enthält den Fruchtanteil von rund 200 greifen Mangos.
Natürlich ohne Zusätze
Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Mango Essigcreme, normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
---|---|
Ideal zu: | Ideal für Salatdressings, zu Saucen, Dips und Käse. Als Topping für Desserts und Eiscreme, sowie Waffeln und Crêpes. |
Tipp: | Mit Mango Essigcreme läßt sich auch eine herrliche erfrischende Mangolimonade herstellen. Mit Prosecco aufgießen geht natürlich auch ;-). |
Rezepttipp: | Grundrezept Vinaigrette: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 176 |
Fett: | 0,1 |
Kohlenhydrate: | 41,9 |
davon Zucker: | 41,2 |
Eiweiss: | 0,2 |
Zutaten: | Invertzuckersirup*, 36 % Mangopüree*, Branntweinessig* (enthält Sulfite) *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Allergene: | enthält Sulfite |
Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.