Zooze - Magic Dust BBQ Rub
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MAGIC DUST (CLASSIC BBQ RUB)
Der Magic Dust ist wohl der bekannteste und beliebteste BBQ Rub der Welt. Die
aromatische Trockenmarinade stammt von der US-amerikanischen Barbecue Legende
„Mike Mills“ und kann universell zu fast allen Fleischsorten verwendet werden –
gegrillt oder gebacken! Der Geschmack lässt sich vor allem als würzig-aromatisch
definieren und hat eine angenehme süßliche sowie pikante Note. Am besten passt
unser Magic Dust aber zu Spareribs, Pulled Pork, Beef Brisket oder BBQ Chicken!
Das Fleisch einfach wenige Stunden vor dem Grillen mit dem würzigen
„Zauberpulver“ einreiben und im Kühlschrank ziehen lassen. Eine unglaublich
leckere Kruste und zufriedene Gesichter sind das Ergebnis dieser Prozedur. Zooze
Magic Dust verwandelt Ihre Grillsaisons jedes Mal in eine Zaubershow, bei der
sogar der gute alte David Copperfield neidisch wird. It’s Time for some Magic
Baby!
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OHNE KÜNSTLICHE KONSERVIERUNGSSTOFFE
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OHNE KÜNSTLICHE GESCHMACKSVERSTÄRKER
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OHNE HEFEEXTRAKTE
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OHNE RIESELHILFEN
GESCHMACKSRICHTUNG
Würzig-aromatisch
mit angenehm pikanter sowie süßer Note.
ANWENDUNG
Den BBQ Rub
ungefähr 1-2 Stunden vor dem Grillen oder Backen auf das gute Fleisch trocken
auftragen und einmassieren. Wer möchte kann das Fleisch vorher auch mit etwas
Olivenöl oder Senf bestreichen und damit einen „Klebe-Effekt“ erzeugen, welcher
den BBQ Rub besser haften lässt. Bitte daran denken, dass Du das marinierte
Fleisch für die Zeit vor dem Grillen in den Kühlschrank parkst!
Sie können Zooze
Magic Dust natürlich auch mit einer entsprechenden Portion Olivenöl vermischen
und Ihre eigene Marinade kreieren.
Verwenden Sie
Magic Dust zu fast allen Fleischsorten. Am besten macht es sich bei Pulled Pork,
Spareribs, BBQ Chicken oder Beef Brisket! Macht aber auch eine sehr gute Figur
bei gegrillter Ananas, Tofu, Grillkäse oder Gemüse. Seien Sie einfach mutig und
kreativ!
LAGERUNG
Trocken, kühl und dunkel lagern
Herkunftsland: | Deutschland |
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Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 302 |
Fett: | 7 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,9 |
Kohlenhydrate: | 46 |
davon Zucker: | 37 |
Salz: | 20,5 |
Eiweiss: | 8,7 |
Zutaten: | Paprika edelsüß, Meersalz, Zucker, Gelbe Senfsaat, Ancho Chili, Knoblauch, Cumin, Schwarzer Pfeffer, Cayenne Pfeffer |
Allergene: | Kann Spuren von Senf, Sellerie, Sesam und Schalenfrüchten enthalten. |
ZOOZE GmbH
Kelvinstraße 33
50996 Köln
ZOOZE ist ein Familienunternehmen, welches 2015 im schönen Rheinland gegründet worden ist, doch der Ursprung liegt im weit entfernten Buenos Aires der 60er Jahre. Zooze stellt auf Basis alter Familienrezepturen eine erlesene Anzahl handgemachter Saucen und Gewürzmischungen in Manufakturqualität her.
Die kulinarischen Traditionen der Gründerfamilie sind bereits über ein halbes Jahrhundert alt und stammen von einer Reise um die halbe Welt.
Da manche Dinge einfach zu schön sind, um sie für sich zu behalten, hat Zooze beschlossen, die Leidenschaft zu gutem Essen mit echten Gourmets zu teilen.
Um etwas über den wahren Ursprung von ZOOZE zu erfahren, müssen wir zunächst in das Jahr 1963 reisen – nämlich nach Buenos Aires, Argentinien. In dem Land der legendären Rindersteaks und der berühmten Asado-Grillkunst, entstand die erste Steak-Sauce von Zooze „The Story of Santiago 63“. Damit beginnt die Geschichte von ZOOZE auch mit der Geschichte von „Little Santiago“ (der Vater des Gründers) und seiner Liebe zu würzigen Saucen und Steaks.
DER URSPRUNG
Viele Produkte von Zooze haben ihren Ursprung in Buenos Aires der 1960er Jahre. Zu dieser Zeit entsandte eine große Reederei den Großvater des Gründers als Handelsvertreter nach Argentinien, wo er nach einer mehrwöchigen Schiffsreise mit seiner Familie fortan leben sollte. Durch diese einzigartige Gelegenheit lernte die Familie die kulinarischen Besonderheiten des südamerikanischen Landes kennen. Hier sollte der Grundstein für Santiagos Saucen und Steak-Pfeffer gelegt werden.
EINE KULINARISCHE REISE
In Buenos Aires lernte der kleine Santiago die argentinische Kunst des Grillens – das Asado kennen. Genau zu dieser Zeit entwickelte er eine ganz besondere Liebe zu würzigen Saucen, knackigen Salaten und saftigen argentinischen Rindersteaks. Da Santiago noch zu jung war, kam die Liebe zu gutem Rotwein einige Jahre später dazu. Mit dieser Begeisterung wurde ganz natürlich das Fundament für die kulinarischen Erfindungen der nächsten Jahrzehnte gelegt.
Aufgrund der Arbeit des Vaters von Santiago sollte dieses einzigartige Abenteuer noch von viele Jahre andauern. Bald schon wurden weitere Länder bereist und die würzige Entdeckungsreise führte durch verschiedene Kontinente, Ozeane und Meere. Santiago und seine Familie verbrachte viel Zeit in den USA, Brasilien, Uruguay, dem Nahen Osten und Zentralasien.
Durch die Eindrücke dieser Reise entstanden stets neue Rezepturen, welche uns heute als Beleg für eine authentische Lebensgeschichte mit der richtigen Portion Würze dienen!
HANDMADE IN KÖLN
Seit 2015 Zooze in ihrer Manufaktur edle Grillsaucen und Gewürzmischungen her. Mit ZOOZE wird die Geschichte von Santiago fortgeführt und bereichert die Welt mit würzigen Delikatessen. Als Familienunternehmen ist es für Zooze eine Ehrensache, mit den besten Zutaten und höchster Sorgfalt zu arbeiten. Um eine erstklassige Qualität zu gewährleisten, verzichten wir bewusst auf künstliche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker sowie Rieselhilfen. Nur hochwertige Zutaten sowie höchste Präzision bei der Herstellung ermöglichen das Maximum an Qualität und Geschmack.
Die Philosophie von Zooze beruht auf dem Motto „Five Senses – One Love“.
Vom Inhalt der Produkte bis zur Verpackung achten wir stets darauf, dass alle Sinne verwöhnt werden.