Zooze - The Story of Santiago 63
7,50 €*
Nicht mehr verfügbar
SANTIAGOS UNVERWECHSELBARES MEISTERWERK - DIE
ARGENTINISCHE STEAK SAUCE!
Die würzig aromatische Steak Sauce „The Story of Santiago 63“ von Zooze hat einen
vollmundigen Charakter, welcher am besten mit dem Geschmack Nr. 5 beschrieben
werden kann: Umami.
Sie lieben frisch gepressten Knoblauch, den Geschmack von
herzhaften Tomaten sowie aromatische Kräuter und edle Gewürze? So sind Sie
hier an der richtigen Adresse! Genießen Sie Ihr Steak mit dieser Sauce und führen
mit Zooze die Familiengeschichte fort!
Ihren Ursprung hat die Zooze Steak Sauce „The Story of Santiago 63“ in Buenos
Aires, Argentinien, 1963 – dem Land des hochwertigen Rindfleisches und des
weltberühmten Asado (Argentinisches BBQ). Der Erfinder unserer Steak Sauce ist
der kleine Santiago (der Vater der Gründer von ZOOZE). Damals legte er den
Grundstein für ein Meisterwerk. Es verlangte ein halbes Jahrhundert und eine
Reise um die halbe Welt – bis die Sauce fertig war. Sie wird immer noch auf
traditionelle Weise mit einem größtmöglichen Frischegrad hergestellt. Um das zu
gewährleisten, produziert Zooze nicht auf Lager, damit bei „The Story of
Santiago 63“ bewusst auf künstliche Konservierungsstoffe und
Geschmacksverstärker verzichten werden kann.
GESCHMACKSRICHTUNG
Umami, vollmundig, würzig-aromatisch
ANWENDUNG
„The Story of Santiago 63“ passt am besten zu Steaks – Rind, Lamm oder
Schwein.
Schmeckt auch perfekt zu Burgern, Schaschlik, Sandwiches, Spareribs
oder als Brotaufstrich zu Baguette.
Die Sauce kann auch als Zusatz in Salatdressings verwendet werden und
schmeckt auch gut zu Nudeln.
Auch wenn es sich bei „The Story of Santiago 63“ um eine Steak Sauce
handelt, ist das Anwendungsspektrum sehr hoch.
Mit etwas Kreativität lässt
sich mit dieser herzhaften Sauce einiges anstellen. Lassen Sie es sich schmecken!
Ideal zu: | Steak, Rind, Schwein und Lamm |
---|---|
Hinweis: | Vegan, Laktosefrei |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 782 kJ / 187 kcal |
Fett: | 10 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,3 |
Kohlenhydrate: | 21 |
davon Zucker: | 18 |
Salz: | 3,6 |
Eiweiss: | 1,8 |
Zutaten: | Tomatenmark, Maiskeimöl, Traubenmost, Weinessig (enthält Farbstoff Zuckercouleur), Branntweinessig*, Zucker, Knoblauch, Gewürze, Sojasauce (Sojabohnen, Salz, Zucker, Weizenmehl), Zwiebel, Salz *Österreich: Weingeistessig |
Allergene: | Kann Spuren von Nüssen, Senf, Sellerie, Sesam und Schalenfrüchten enthalten |
ZOOZE GmbH
Kelvinstraße 33
50996 Köln
ZOOZE ist ein Familienunternehmen, welches 2015 im schönen Rheinland gegründet worden ist, doch der Ursprung liegt im weit entfernten Buenos Aires der 60er Jahre. Zooze stellt auf Basis alter Familienrezepturen eine erlesene Anzahl handgemachter Saucen und Gewürzmischungen in Manufakturqualität her.
Die kulinarischen Traditionen der Gründerfamilie sind bereits über ein halbes Jahrhundert alt und stammen von einer Reise um die halbe Welt.
Da manche Dinge einfach zu schön sind, um sie für sich zu behalten, hat Zooze beschlossen, die Leidenschaft zu gutem Essen mit echten Gourmets zu teilen.
Um etwas über den wahren Ursprung von ZOOZE zu erfahren, müssen wir zunächst in das Jahr 1963 reisen – nämlich nach Buenos Aires, Argentinien. In dem Land der legendären Rindersteaks und der berühmten Asado-Grillkunst, entstand die erste Steak-Sauce von Zooze „The Story of Santiago 63“. Damit beginnt die Geschichte von ZOOZE auch mit der Geschichte von „Little Santiago“ (der Vater des Gründers) und seiner Liebe zu würzigen Saucen und Steaks.
DER URSPRUNG
Viele Produkte von Zooze haben ihren Ursprung in Buenos Aires der 1960er Jahre. Zu dieser Zeit entsandte eine große Reederei den Großvater des Gründers als Handelsvertreter nach Argentinien, wo er nach einer mehrwöchigen Schiffsreise mit seiner Familie fortan leben sollte. Durch diese einzigartige Gelegenheit lernte die Familie die kulinarischen Besonderheiten des südamerikanischen Landes kennen. Hier sollte der Grundstein für Santiagos Saucen und Steak-Pfeffer gelegt werden.
EINE KULINARISCHE REISE
In Buenos Aires lernte der kleine Santiago die argentinische Kunst des Grillens – das Asado kennen. Genau zu dieser Zeit entwickelte er eine ganz besondere Liebe zu würzigen Saucen, knackigen Salaten und saftigen argentinischen Rindersteaks. Da Santiago noch zu jung war, kam die Liebe zu gutem Rotwein einige Jahre später dazu. Mit dieser Begeisterung wurde ganz natürlich das Fundament für die kulinarischen Erfindungen der nächsten Jahrzehnte gelegt.
Aufgrund der Arbeit des Vaters von Santiago sollte dieses einzigartige Abenteuer noch von viele Jahre andauern. Bald schon wurden weitere Länder bereist und die würzige Entdeckungsreise führte durch verschiedene Kontinente, Ozeane und Meere. Santiago und seine Familie verbrachte viel Zeit in den USA, Brasilien, Uruguay, dem Nahen Osten und Zentralasien.
Durch die Eindrücke dieser Reise entstanden stets neue Rezepturen, welche uns heute als Beleg für eine authentische Lebensgeschichte mit der richtigen Portion Würze dienen!
HANDMADE IN KÖLN
Seit 2015 Zooze in ihrer Manufaktur edle Grillsaucen und Gewürzmischungen her. Mit ZOOZE wird die Geschichte von Santiago fortgeführt und bereichert die Welt mit würzigen Delikatessen. Als Familienunternehmen ist es für Zooze eine Ehrensache, mit den besten Zutaten und höchster Sorgfalt zu arbeiten. Um eine erstklassige Qualität zu gewährleisten, verzichten wir bewusst auf künstliche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker sowie Rieselhilfen. Nur hochwertige Zutaten sowie höchste Präzision bei der Herstellung ermöglichen das Maximum an Qualität und Geschmack.
Die Philosophie von Zooze beruht auf dem Motto „Five Senses – One Love“.
Vom Inhalt der Produkte bis zur Verpackung achten wir stets darauf, dass alle Sinne verwöhnt werden.