28.04.23

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Azada - Avocado-Hummus mit knusprigem Tofu

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5-10 Minuten
Bedient: 2-4 Personen
Glutenfrei | VegetarischHummus 
Zutaten:
  • 240g gekochte oder eingemachte Kichererbsen
  • 1 Avocado, geschält, entkernt und grob gehackt
  • 2 Esslöffel Tahini
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 1-2 Teelöffel Azada Olivenöl & Knoblauch
  • Eine großzügige Prise Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Tofu Ingredienzien:
  • 100 Gr. Tofu
  • 2 Esslöffel Reismehl
  • Eine großzügige Prise Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Azada Olivenöl & Knoblauch
Hummus Vorbereitung:
  • Platziere alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine.
  • Mische die Zutaten, bis eine glatte und cremige Paste entsteht.
  • Füge nach Belieben weitere Gewürze hinzu (falls nötig) und lege sie beiseite.
Tofu Zubereitung:
  1. Schneide den Tofu in kleine Würfel. Mehl, Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen. Den Tofu dazugeben und gut durchschwenken.
  2. Etwas von Azadas Olivenöl & Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun und knusprig kochen.
  3. Auf Küchentüchern abtropfen lassen.
  4. Mit dem Hummus servieren.
Tipp des Küchenchefs
  1. Bevor der Tofu beschichtet wird, wird er zwischen Papiertüchern fest angedrückt, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Azada für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.