04.05.23
AZADA - Gebackener Camembert mit Walnuesse und Honig
Zutaten für den gebackenen Camembert
- 1 ½ Esslöffel Azada Bio Natives Olivenöl Extra
- 250 Gramm Camembert-Weichkäse, bei Raumtemperatur
- 1 Esslöffel flüssiger Honig
- 1 Zweig fein gehackter Rosmarin
- 2 kleine Knoblauchzehen, zerkleinert / gehackt / püriert
- Eine kleine Handvoll frische Walnüsse, grob gehackt
- Frisch gemahlenes Meersalz und gemahlener Pfeffer
Gebackenes Camembert-Rezept Schritt für Schritt
- Stellen Sie den Ofenrost in die Mitte des Ofens und heizen Sie den Grill auf die höchste Stufe vor.
- Schneiden Sie mit einem scharfen Messer die weiße Rinde von der Oberseite des Käses ab und ritzen Sie den Käse leicht mit der Messerspitze ein.
- Legen Sie den Käse in eine ofenfeste, antihaftbeschichtete Eierpfanne (4,5 Zoll), um ihn festzuhalten.
- In einer kleinen Schüssel alle Zutaten vermengen, gut mischen und großzügig über den Käse gießen.
- In den Ofen stellen und kochen, bis die Oberseite sprudelt und goldbraun ist. Kochen, bis sich der Käse weich anfühlt, aber nicht kollabiert.
- Sofort mit Bratkartoffeln, Gemüsesticks oder Crackern servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Azada für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.