28.04.23

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Azada- Gegrillter Paprikasalat mit Azada Olivenoel und Basilikum

Zutaten für gegrillten Paprikasalat:
  • 2 Esslöffel Azada-Olivenöl und Basilikum
  • 2 rote und 2 grüne Paprika halbiert oder 1 rote und 1 gelbe Paprika, geviertelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 100 Gramm Veganer Käse oder Tofu
  • 45 Gramm, gemischt, junge Salatblätter
  • 50 Gramm geschälte Walnüsse
  • Olivenöl
  • 1 Esslöffel Kapern
  • Ein kleines Bund Petersilie (20 Gramm), Blätter gepflückt
  • 10 Gramm frischer Estragon, grob zerrissen
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • Meersalz zum Würzen
Gegrilltes Pfeffersalat Rezept Schritt für Schritt
  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 ° C vor. Die Paprikaschoten abspülen und die weißen Kerne entfernen. Die Paprikaschoten mit etwas Olivenöl und Salz bestreuen, die Paprikaschoten mit der Schnittseite nach unten in ein Bratblech legen und gut 40 Minuten backen, bis sie mit geschwärzter, faltiger Haut vollständig aufgeweicht sind.
  2. Sobald die Paprikaschoten aufgeweicht sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie einige Minuten abkühlen. Die Häute abziehen, wegwerfen und beiseite stellen. Mit einem Schneebesen etwas Olivenöl und Balsamico-Essig in das Bratblech geben und die Gewürze mit den köstlichen Säften der Paprikaschoten mischen. Mit Meersalz würzen und beiseite stellen.
  3. Für den Salat Paprika, Salatblätter, frische Kräuter, Kapern, Walnüsse und rote Zwiebeln in eine große Salatschüssel geben. Den Käse und die Azada Olivenöl & Basilikum darüber streuen und die Köstlichkeiten aus dem Dressing mit rotem Pfeffer beträufeln und als gesunde Vorspeise dienen.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Azada für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.