25.06.21

Rezepte-Azada-Zucchini-Pizzas

AZADA - Mini-Zucchini-Pizzas

Diese köstlichen Mini-Zucchini-Pizzas überraschen Freunde und Familie immer wieder. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten. Du kannst auch anderes Gemüse verwenden und jede Pizza vor dem Backen mit einer Baby-Kirschtomate mit Stiel belegen. Selbst etwas so Einfaches und Luxuriöses wie ein Spritzer gutes Olivenöl, Meersalz und Pfeffer kann diese Mini-Zucchini-Pizzen verwandeln.
Zubereitungszeit 15 Minuten - Kochzeit 20-25 Minuten - Für 2 Personen - Glutenfrei | Vegan | Vegetarisch | Milchfrei

Zutaten
  • 1 mittelgroße Zucchini, in dünne Ringe geschnitten
  • Eine großzügige Handvoll schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 6 grüne Spargel, diagonal in Scheiben geschnitten
  • 40 ml Azada Paté aus schwarzen Oliven und Chili
  • 3 Esslöffel Azada Olivenöl & Chili
  • 60 ml Marinara- oder Pizza-Sauce
  • 100 Gramm Veganer Käse, gerieben (Alternativ Pizzakäse)
  • Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
  1. Herstellung der Mini-Pizzas. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Zucchini in eine Bratenform legen, mit etwas Azada’s Olivenöl & Chili und einem leichten Spritzer Meersalz und schwarzem Pfeffer beträufeln. 5-10 Minuten backen, bis sie leicht weich sind, dann abkühlen lassen.
  3. Eine dünne Schicht Marinara- oder Pizzasauce über die Hälfte der Zucchini Stücke löffeln und Azada’s Schwarze Oliven Paté mit Chili für die andere Hälfte. Dann mit Veganem Käse, schwarzen Oliven und Spargel belegen.
  4. 10 Minuten backen, bis die Zucchini zart sind und der Käse geschmolzen ist.

Tipps
  • Sie sind perfekt, wenn sie bei Zimmertemperatur serviert werden. Das Azada Olivenöl mit Chilli kann durch Azada Olivenöl mit Basilikum, Oregano oder Zitrone ersetzt werden.

Die farblich hervorgehobenen Zutaten sind bei uns erhältlich.
Quelle: AZADA