27.08.21

Solling-Orangenessig-Rezeptbild

Herbstlicher Salat mit Mandarinen

Wintersalat mit Mandarine 


Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zutaten

150 g Babyspinat oder Feldsalat
1 rote Zwiebel
200 g Blumenkohl
100 g Kirschtomaten
2 Mandarinen
- 3 EL Wallnussöl
- 2 EL Orange Essigcreme
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer

Zubereitung


Salat gründlich waschen. 
Blumenkohl in Röschen schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für etwa 8 Minuten blanchieren. Anschließend in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. 
Kirschtomaten waschen und vierteln.
Mandarinen schälen und in Spalten teilen. 
Eine rote Zwiebel in Ringe schneiden. 
Die Zutaten auf Tellern anrichten und mit einem Dressing aus Walnussöl (3 EL), Orangen Essigcreme (2 EL), Honig (1 TL), Salz und Pfeffer servieren.

Wir wünschen Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren.

Herzlichen Dank an die Ölmühle Solling für das Rezept.