25.01.23
Liebelei - Beschwippste Rhabarbertarte
Zutaten:
für den Boden:
für die Füllung:
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 1 Ei
- 100 ml Liebelei Bio Eierlikör Pur
- 2-3 große Stangen Rhabarber
- 3 EL Zucker für den Rhabarber
- 3 EL Agavendicksaft
- 200 g Butterkekse
- 120 g Butter
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen und die Tarteform einfetten.
- Kekse zerkrümeln, Butter schmelzen und beides miteinander vermengen. Keksboden in die Tarteform geben und mithilfe eines Esslöffels (Rückseite) gleichmäßig festdrücken und an den Seite hochziehen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag zu einem glatten Teig vermengen.
- Gut vermengen, ggf. mit den Händen damit alles gut bedeckt ist. Beiseite stellen.
- Rhabarber schälen und Stücke nach Belieben schneiden.
- Quarkmasse auf den Tarteboden geben. Rhabarber darauf legen und den Zucker über dem Rhabarber verteilen.
- 30 Minuten backen und dann vollständig abkühlen lassen.
- Rhabarber mit ein wenig Agavendicksaft glasieren (sonst ist er manchmal noch etwas sauer)
- Genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Liebelei für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.