24.01.23
Liebelei - Eierlikör Raffaello Cupcakes
Zutaten:
für 24 Cupcakes:
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 200g Butter
- 3 Eier
- 360g Mehl
- 1 Pkg Vanillezucker
- 240g Zucker
- 24 Raffaellos
- 150ml Milch
- 150 ml Liebelei Bio Eierlikör Pur
für die Creme:
- 250g Pudding
- 50g Puderzucker
- 140g Butter (weich)
- 20ml Liebelei Bio Eierlikör Pur
Zubereitung:
- Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker gut verrühren.
- Die Eier trennen.
- Die Eidotter einzeln unterrühren und den Vanillezucker und unseren Liebelei Bio Eierlikör dazu geben.
- Eiklar in einer seperarten Schüssel zu Schnee schlagen.
- In einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Nun abwechselnd die Mehlmischung, Eischnee und die Milch unter die Butter-Eier-Zuckermischung rühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Dann die Muffinförmchen füllen und die Raffaellos mittig im Teig einpacken.
- Jetzt ab in den Ofen für ca. 20 Min. Komplett auskühlen lassen!
- Für die Creme: Den Pudding einfach nach Anleitung zubereiten und unbedingt auskühlen lassen.
- Die Butter auch auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
- Wenn alles die richtige Temperatur hat, Butter mit dem Mixer schaumig schlagen dann den Staubzucker dazu und wieder schlagen.
- Nach und nach den Pudding und Liebelei Bio Eierlikör dazu.
- Mit einem Löffel die Masse auf die Cupcakes aufteilen und abschließend mit Kokosflocken garnieren.
Die farbig hinterlegten Zutaten erhalten Sie bei uns.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Liebelei für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.