09.02.23

Bio Eierlikör Pur 22

LIEBELEI - Eierlikör Tiramisu

Zutaten:
  • 300-400ml Kaffee
  • 2 El Zucker
  • 4cl Haselnusslikör
  • 4 Eigelb
  • 70 Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500g Mascarpone
  • 100ml Liebelei Bio Eierlikör Pur
  • 200g Löffelbiskuits
  • Backkakao zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Kaffee kochen und 2 EL Zucker hinzugeben.
  2. Wenn der Kaffee etwas abgekühlt ist Haselnuss Likör hinzugeben.
  3. Eigelb mit 70g Zucker schaumig rühren.
  4. Mascarpone mit Liebelei Bio Eierlikör glatt rühren.
  5. Eigelb-Zucker Mischung unter die Mascarpone heben.
  6. Vorsichtig eine Schicht der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form geben.
  7. Mit dem einem Esslöffel die Kaffeelösung über die Biskuits geben. Nicht zu viel, da die Biskuits sonst zu sehr aufweichen.
  8. Anschließend eine Schicht Mascarpone darauf geben und mit Kakao bestäuben.
  9. Das ganze so oft wiederholen bis am Ende eine Schicht Mascarpone ganz oben auf liegt.
  10. Vor dem Servieren eine Schicht Kakao oben auf geben.
  11. Genießen!
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Liebelei für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.