09.02.23
LIEBELEI - Eierlikör Tiramisu
Zutaten:
- 300-400ml Kaffee
- 2 El Zucker
- 4cl Haselnusslikör
- 4 Eigelb
- 70 Zucker
- 1 Prise Salz
- 500g Mascarpone
- 100ml Liebelei Bio Eierlikör Pur
- 200g Löffelbiskuits
- Backkakao zum Bestreuen
Zubereitung:
- Kaffee kochen und 2 EL Zucker hinzugeben.
- Wenn der Kaffee etwas abgekühlt ist Haselnuss Likör hinzugeben.
- Eigelb mit 70g Zucker schaumig rühren.
- Mascarpone mit Liebelei Bio Eierlikör glatt rühren.
- Eigelb-Zucker Mischung unter die Mascarpone heben.
- Vorsichtig eine Schicht der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form geben.
- Mit dem einem Esslöffel die Kaffeelösung über die Biskuits geben. Nicht zu viel, da die Biskuits sonst zu sehr aufweichen.
- Anschließend eine Schicht Mascarpone darauf geben und mit Kakao bestäuben.
- Das ganze so oft wiederholen bis am Ende eine Schicht Mascarpone ganz oben auf liegt.
- Vor dem Servieren eine Schicht Kakao oben auf geben.
- Genießen!
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Liebelei für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.