25.06.21

Liebelei - Herz-Lettercake mit Eierlikör-Creme
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Mit diesen kleinen Herz-Lettercakes verzaubern Sie Ihre Liebsten. Luftiger Kuchenteig, getoppt mit einer frischen Eierlikör-Quarkcreme und frischen Beeren. Dafür wurde der Liebelei Pur verwendet. Klingt das nicht verführerisch?
Zutaten für 9 Herzen:
Für die Herz-Küchlein:
- 125 g Butter (weich, Zimmertemp.)
- 70 g braunen Zucker/Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 8 cl Liebelei Pur
Für die Creme und Deko:
- 70 g Frischkäse natur
- 50 g Quark
- 40 g Butter (weich, Zimmertemp.)
- 25 g Puderzucker
- 8 cl Liebelei Pur
- 125g Heidelbeeren
- 125g Himbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen
- Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren, ca. 45 Min. kalt stellen.
anschließend für Küchlein: - Zucker und Ei schaumig schlagen.
- Die Butter dazugeben und cremig rühren.
- Nach und Nach Mehl mit Backpulver, Eierlikör und Milch unterrühren. Den
- Teig auf dem Blech glatt verstreichen. (es sollte max. 1cm dick sein)
- für 10 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
- Mit einem Herz-Ausstecher die Teigstücke ausstechen
(falls der Teig an einigen Stellen ein wenig unterschiedlich hoch ist, kann an diesen Stellen vorsichtig etwas abgeschnitten werden). - Die Creme in eine Spritztülle geben. Am Rand der Herzchen jeweils kleine Spritzer platzieren.
- Danach die Beeren darauf legen und die Lücken nochmal mit der Creme auffüllen.
- Es werden zum Schluss jeweils zwei fertig garnierte Herzchen übereinander gelegt.
Viel Freude beim Genießen.
Wir bedanken uns herzlich bei der Quelle des Rezepts: Liebelei Liköre