25.06.21
Liebelei - Küchlein im Waffelbecher mit Eierlikörcreme
Waffelbecher und Eierlikör gehören einfach zusammen. Und deswegen haben wir ein wunderbares Rezept für Sie: Leckere Küchlein im Waffelbecher mit einer unwiderstehlichen Eierlikör-Creme mit unserem Liebelei Pur. Suchtfaktor garantiert!
Zutaten für 24 Stück:
Für die Küchlein:
- 24 Stück Waffelbecher
- 125g Butter
- 80g braunen Zucker
- 2 Eier
- 250g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50ml Milch
- 100g frische Heidelbeeren
- 8 cl Liebelei Pur
Für die Creme:
- 75g Butter (schaumig schlagen)
- 50g Hartfett/Kokosfett (zerlassen, abkühlen)
- 1 Eigelb
- 30g Puderzucker
- 8 cl Liebelei Pur
Zubereitung:
Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Für den Teig
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Milch und Eierlikör hinzugeben und verrühren.
- Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben bis ein glatter Teig entsteht.
- Heidelbeeren mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.
- Waffelbecher auf ein Blech stellen.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln den Teig in die Waffelbecher füllen. Am besten ca. 1cm zum oberen Rand der Becher frei lassen.
- Auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten backen. Danach herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden.
- Kokosfett schmelzen und kurz abkühlen lassen.
- Butter und Puderzucker schaumig schlagen.
- Das abgekühlte Kokosfett unterrühren.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb unter die Masse rühren.
- Eierlikör hinzugeben und alles verrühren.
- Kurz im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Masse ein wenig dicker wird.
- Die Creme in eine Spritztülle füllen und den Küchlein eine kleine Haube spritzen.
- Bei Bedarf die Waffelbecher mit Zuckerherzen o.ä. verzieren.
Viel Freude beim Genießen.
Wir bedanken uns herzlich bei Liebelei Liköre für dieses Rezept.