25.01.23

Bio Eierlikör Pur 4

Liebelei - Spiegelei-Tartelettes

Zutaten:
Für 6-8 Tartelettes
Für den Boden
  • 150g Mehl
  • 70g Zartbitterschokolade
  • 50g Puderzucker
  • 80g Butter
  • 2 Eigelb
Für die Füllung
  • 1 Ei
  • 80g Zucker
  • 50g Schmand
  • 100g Magerquark
  • 100g Frischkäse
  • 100ml Liebelei Bio Eierlikör Pur
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Dose Aprikosen
  • 50g Pistazien
Zubereitung:
  1. Für die Tartelette Böden die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Während dessen das Mehl, den Puderzucker, die Butter sowie die 2 Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Anschließend die geschmolzene Schokolade hinzu fügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Jetzt kommt der Teig für 30 Minuten noch einmal in den Kühlschrank.
  5. Heize den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vor.
  6. Roll den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und steche ihn mit der Tartelette-Form aus. Drücke den Rand in der Form schön fest.
  7. Stich mit einer Gabel den Boden der Tartelettes vor dem Backen leicht an und gebe sie für 12-15 Minuten in den Ofen.
  8. Während die Böden auskühlen kannst du die Frischkäse-Quark-Creme vorbereiten. Schlage hierfür das Ei mit dem Zucker so lang auf bis die Masse langsam weiß wird.
  9. Gib die restlichen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einer glatten Masse.
  10. Fülle nun die Masse auf die ausgekühlten Böden.
  11. Lass die Aprikosen in einem Sieb abtropfen und tupfe sie vor dem Garnieren noch einmal mit etwas Küchenrolle trocken. Verteile die Hälften auf der Creme und gib ein paar gehackte Pistazien on top.
  12. Fertig sind deine Spiegelei-Tartelettes!

Die farbig hinterlegten Zutaten erhalten Sie bei uns.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Liebelei für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.