25.06.21
Passione - Feta in Blätterteig
Bei Brigitte Bengner von Passione wird täglich gekocht. Prima, wenn es dann schnell geht: einfach und lecker ist auch hier ihr Motto!
Heute gibt es Feta in Blätterteig mit ihrem köstlichen Johannisbeere & Chili Chutney. Dazu einen Salat aus Gurke und Tomate mit einem Dressing aus unserem exotischen Mango-Fruchtessig und unserem Lieblings-Olivenöl.
Für 2 Personen
Zutaten:
- 1 Paket Blätterteig mit 6 Scheiben
- 200g Feta etwas Zitronen-Thymian (gerne auch andere Kräuter – was bei euch gerade wächst)
- 1 Glas Johannisbeere & Chili Chutney
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 5EL Mango-Fruchtessig
- 5EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Feta in 6 gleichgroße Stück schneiden, auf eine Scheibe Blätterteig legen und ein paar Blättchen Thymian darauflegen.
Den Feta einwickeln, die Ecken einklappen und auf ein Backblech legen (geölt oder mit Backpapier ausgelegt).
Bei 180 Grad Umluft backen bis der Teig goldbraun ist. In der Zwischenzeit die Gurke hobeln, Tomaten in Stück schneiden. Den Essig mit dem Olivenöl cremig rühren, etwas salzen und pfeffern und alles gut vermischen.
Zu den Feta-Stangen das Chutney und den Salat reichen.
Viel Spaß beim superschnellen nachkochen und guten Appetit!
Die farblich hervorgehobenen Zutaten erhalten Sie bei uns.
Quelle: Brigitte Bengner, Passione