19.01.23
PotLuck - Gerösteter Rote Beete Hummus
- Veggie
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Schwierigkeit: Einfach
ZUTATEN
- 400 g Kichererbsen
- 1 Knolle Rote Beete
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Sesampaste
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL POTLUCK Hummus Spice
- 1/2 TL Salz
- Strunk Petersilie
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Roten Bete sparsam schälen, halbieren, mehrmals mit einem Messer oder einer Gabel einstechen.
- Rote Bete und den Knoblauch voneinander getrennt auf zwei Folien legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Folie zuklappen und das Gemüse etwa 40 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Anschließend die Roten Bete in Stücke schneiden, zusammen mit den Kichererbsen und dem geschälten Knoblauch pürieren.
- Zum Schluss die Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander verrühren und abschmecken.
- Den Hummus auf einen Teller geben, mit Olivenöl und Petersilie garnieren und z.B. mit Ciabatta Brot servieren.
Die farbig hinterlegten Zutaten erhalten Sie bei uns.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei POTLUCK für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.