18.01.23
PotLuck - Original Italienische Pizza
- Veggie
- Zubereitungszeit: 1:40 h
- Schwierigkeit: Mittel
ZUTATEN
- 280 g Weizenmehl
- 7 g Trockenhefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 4 TL Zucker
- 20 ml Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- 250 ml passierte Tomaten
- 100 g Rucola
- 125 g Mozzarella
- 3 TL Pasta e Pizza Kräuter
ZUBEREITUNG
- Für den Teig zunächst Mehl, 1 TL Zucker und 1 TL Salz mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehlgemisch grob verkneten.
- Nun Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem lauwarmen Platz für ca. 1 – 2 h ruhen lassen bis dieser die doppelte Größe erreicht hat.
- Für die Soße Knoblauch hacken und Zwiebel fein würfeln.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl glasig anschwitzen, mit passierten Tomaten aufgießen und mit einem Teil Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer und POTLUCK Pasta e Pizza würzen.
- Die Soße für ca. 5 Min. auf niedriger Hitze einkochen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Anschließend den Teig dünn ausrollen (ca. 0,5 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Nun Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit gleichmäßig belegen.
- Anschließend die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Bon Appetito!
Weinempfehlung:
Was passt zu einer italienischen Pizza besser als ein italienischer Primitivo. Wir empfehlen hier den Sire von Mocavero. Ein sehr gehaltvoller, fruchtbetonter Alltags-Primitvo.
Die farbig hinterlegten Zutaten erhalten Sie bei uns.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei POTLUCK für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.