15.11.21

Rezept-knusprige-Wildspitze

Rondeur + Knusprige Wildspiesse

Zutaten:
- 650 g mageres Wildfleisch (aus der Keule; z. B. Wildschwein)
- 2 TL El Avion Paprikapulver
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Stiele Koriandergrün
- 30 g geschälte Mandelkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Weißbrot
- 1 rote Chilischote
- 7 EL Castillo de Canena Olivenöl oder alternatives Olivenöl
- 1 Glas geröstete Paprikaschoten, (220 g)
- brauner Zucker
- 3 EL Paprikapaste, (z. B. Ajvar)
- 1 TL Tomatenmark
- feines/grobes Flor de Sal Salz & Pfeffer
- Limettensaft
Zubereitung
Die Sauce für die Wildspieße sollte bereits am Vormittag oder tags
zuvor zubereitet werden. Dafür die Mandeln in eine Pfanne geben
und ohne Fett goldbraun rösten. Den Knoblauch hacken, das
Weißbrot klein würfeln und Chili fein schneiden. Alle Zutaten mit
drei Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Die gerösteten
Paprikaschoten währenddessen in einem Sieb abtropfen lassen.
Anschließend die vorbereiteten Zutaten mit zwei Esslöffeln Zucker,
der Paprikapaste, dem Tomatenmark und dem restlichen Olivenöl
grob pürieren. Die Paste mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer
Limettensaft abschmecken.
Das Wildfleisch in gleichgroße Würfel schneiden (ca. 2x2 cm) und
auf acht Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Kurz vorm Servieren, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und
bei starker Hitze 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten —
in der Mitte darf es ruhig noch zartrosa sein. Die fertigen Spieße
mit Limettensaft und grob geschnittenem Koriander beträufeln,
würzen und mit der Paprikasauce servieren.

Zu diesem Gericht empfehlen wir Ihnen den Rondeur  Appassimento.
Die farblich markierten Zutaten finden Sie bei uns.
Wir bedanken uns herzlich für dieses leckere Rezept bei "Weinkontor Freund"