25.06.21
Solling - Feldsalat mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen
Genießen Sie auch die Erdbeerzeit? Dann haben wir hier ein köstliches Rezept für einen schnellen Feldsalat mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen für Sie.
€ 8,90 / Flasche
Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten * Schwierigkeit einfach
- 150 g Feldsalat
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Walnüsse
- 1 TL Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
- 3 EL Walnussöl nativ
- 2 EL Crema del Borgo alternativ Aceto Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Die Erdbeeren ebenfalls waschen, das Grün entfernen, halbieren und mit in die Schüssel geben.
Die Walnüsse zerkleinern, in der Pfanne ohne Öl anrösten und mit Kokosblütenzucker oder Rohrzucker karamellisieren, dann mit dem Salat vermengen.
Walnussöl mit Crema del Borgo und etwas Salz und Pfeffer verrühren und vor dem Servieren über den Salat geben.
Wir wünschen viel Spaß beim genießen.
Tipp / Empfehlung
Statt Feldsalat kann man auch Blattspinat verwenden.
Zu diesem Salat empfehlen wir Ihnen einen fruchtig, frischen Rose z.B. den Calalenta Merlot Rosato von Farnese Vini.
€ 8,90 / Flasche
Wir bedanken uns herzlich bei der Ölmühle Solling für das köstliche Rezept.
Die farblich hervorgehobenen Zutaten erhalten Sie bei uns.