27.08.21
Solling - Nudelsalat Caprese mit feiner Trüffelnote
Nudelsalat Caprese mit feiner Trüffelnote
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
- 250 g Nudeln z.B. Farfalle oder Penne
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Mozzarella Kugeln
- 200 g Kirschtomaten
- 3 EL Trüffelöl
- 2 EL Dattel Essigcreme
- Salz und Pfeffer
- frische Basilikumblätter
1 Prise Oregano gerebelt
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Eine kleine Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Tomaten waschen und halbieren und mit dem Mozzarella und frischen Basilikumblättern und die Nudeln heben.
Ein Dressing aus Trüffelöl (3 EL), Essigcreme Dattel (2 EL), Salz und Pfeffer anrühren und dazugeben.
Vor dem Servieren abschmecken und mit getrocknetem Oregano garnieren.
Wir wünschen Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
Die farblich markierten Zutaten erhalten Sie bei uns.
Wir bedanken uns herzlich bei der Ölmühle Solling für das Rezept.