27.08.21

Solling-Granatapfelessig-herbstlich

Solling - Salat mit Camembert

Wintersalat mit Camembert 


Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zutaten


Für den Salat
- 200 g Feldsalat
- 60 g Walnüsse
- 1 TL Rohrzucker
- Kerne eines Granatapfels
- 200 g Camembert oder eine vegane/vegatarische Variante
- 1 reife Birne

Für das Dressing
- 4 EL Walnussöl
- 3 EL Granatapfel Essigcreme
- 1 TL Dijon Senf
- eine kleine Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer

Zubereitung

Feldsalat gründlich waschen. 
Die Kerne eines Granatapfels im Wasserbad herauslösen, durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. 
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit Rohrzucker karamellisieren.
Camembert und Birne in Scheiben schneiden, für wenige Minuten in der Pfanne erwärmen und dabei regelmäßig wenden.
Den Salat auf Tellern anrichten, Walnüsse, Birnenscheiben und Camembert gleichmäßig verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren. 
Knoblauchzehe fein hacken, mit den Zutaten für das Dressing vermengen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim ausprobieren.
Guten Appetit.

Die farblich markierten Zutaten erhalten Sie bei uns.
Herzlichen Dank an die Ölmühle Solling für dieses köstliche Rezept