Borgo Scopeto - Riserva Misciano
18,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(25,20 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
3439
Misciano, ein kleines im 15. Jahrhundert verlassenes Dorf, gibt dem wichtigsten Weinberg von Borgo Scopeto seinen Namen. Dieser Wein wird ausschließlich in den besten Jahren hergestellt, nach einer sorgfältigen Traubenselektion.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Expertise: | Der Wein reift 18-24 Monate in 30 hl-Eichenholzfässern und 500 l-Fässern, danach Verfeinerung in der Flasche für mindestens 8 Monate. Im Mund voll, trocken, edel und gut strukturiert und gleichzeitig harmonisch und mit weichem Abgang. |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | Kräftiges Rubinrot mit leichtem Granatrand |
Nase: | Intensiv, fein und elegant, mit Noten von Mandel und geröstetem Kaffee sowie leicht würzig. |
Lage: | Castelnuovo Berardenga Weinberg Misciano |
Cuvée: | 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Colorino |
Qualitätsstufe: | DOCG Chianti Classico |
Jahrgang: | 2019 |
Terroir: | Sand- und Lehmböden |
Passt zu: | Antipasti, Lamm, Rind, Schwein, Wild |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Säuregehalt: | 5,5 g/l |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife bis: | 2035 |
Trinkreife von: | 2024 |
Speisenvorschlag: | Rindfleisch, Kalbsbraten und Schmorbraten sowie zu reifem Käse. |
Herkunftsland: | Italien |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Prämierungen: | James Suckling - 93 Punkte Robert Parker - 91 Punkte |
Region: | Toskana |
Anschrift:
Borgo Scopeto e Caparzo
Strada Provinciale del Brunello km 1,700 Località Caparzo
53024 Montalcino (SI)
ITALIEN
Der Beginn von Caparzo als Weingut liegt nun bereits mehr als dreißig Jahre zurück. Anfang der siebziger Jahre beschloss eine Gruppe von Freunden aus Mailand, die das Anwesen Mitte der sechziger Jahre erworben hatte, einen guten Brunello zu erzeugen. So entstand aus bescheidenen Anfängen einer der führenden Erzeuger Montalcinos. 1998 erwarb die Römerin Elisabetta Gnudi-Angelini das gesamte Gut mit seinem inzwischen auf 190 Hektar angewachsenen Land, wovon 84 Hektar unter Reben stehen. Übernommen hat Sie auch den Ehrgeiz, zu den Spitzenerzeugern zu gehören und in Weinberge und Keller weiter zu investieren.
Caparzo gehörte immer zu den innovativen Erzeugern, die sich auch intensiv um die Entwicklung der Geschäfte und Erschließung neuer Märkte kümmerten. Die Selektion von Einzellagen für den Brunello (La Casa) oder die Verwendung von nicht einheimischen Rebsorten (Ca' del Pazzo, Le Grance) wurden hier zuerst praktiziert. Der Export erfolgt in über 30 verschiedene Länder, wobei der Markt in Italien selbst immer der wichtigste geblieben ist.
La Casa und La Caduta sind die beiden Aushängeschilder. Beides sind besondere Weinberge mit ganz eigenen geologischen und mikroklimatischen Eigenschaften. Deshalb ist eine Selektion der Trauben sinnvoll.
Neben den großen Gewächsen gibt es auch eine Reihe von attraktiven Basisweinen, die auch anspruchsvolle Weintrinker zufrieden stellen können. Sie haben eine klare Handschrift und einen authentischen Stil. Oft zeigen Sie ihre ganze Schönheit erst nach ausreichender Flaschenreife.
Elisabetta Gnudi hat in den letzten Jahren ein junges Oenologen-Team unter der Leitung von Massimo Bracalante aufgebaut. Francesca Arquint ist zuständig für Caparzo und La Doga, während Simone Giunti für Borgo Scopeto verantwortlich zeichnet.
Leib & Rebe führt verschiedene Qualitäten von Caparzo. Startend mit der Basis-Linie Sangiovese (rot) und Chardonnay (weiss) über den "kleinen" Brunello, der Rosso di Montalcino aus der Primärlage "La Caduta" (18 monatige Fassreife) bis hin zu der fulminanten Cuvée "Ca del Pazzo" (Sangiovese, Cabernet Sauvignon).
Borgo Scopeto e Caparzo
Strada Provinciale del Brunello km 1,700 Località Caparzo
53024 Montalcino (SI)
ITALIEN
Der Beginn von Caparzo als Weingut liegt nun bereits mehr als dreißig Jahre zurück. Anfang der siebziger Jahre beschloss eine Gruppe von Freunden aus Mailand, die das Anwesen Mitte der sechziger Jahre erworben hatte, einen guten Brunello zu erzeugen. So entstand aus bescheidenen Anfängen einer der führenden Erzeuger Montalcinos. 1998 erwarb die Römerin Elisabetta Gnudi-Angelini das gesamte Gut mit seinem inzwischen auf 190 Hektar angewachsenen Land, wovon 84 Hektar unter Reben stehen. Übernommen hat Sie auch den Ehrgeiz, zu den Spitzenerzeugern zu gehören und in Weinberge und Keller weiter zu investieren.
Caparzo gehörte immer zu den innovativen Erzeugern, die sich auch intensiv um die Entwicklung der Geschäfte und Erschließung neuer Märkte kümmerten. Die Selektion von Einzellagen für den Brunello (La Casa) oder die Verwendung von nicht einheimischen Rebsorten (Ca' del Pazzo, Le Grance) wurden hier zuerst praktiziert. Der Export erfolgt in über 30 verschiedene Länder, wobei der Markt in Italien selbst immer der wichtigste geblieben ist.
La Casa und La Caduta sind die beiden Aushängeschilder. Beides sind besondere Weinberge mit ganz eigenen geologischen und mikroklimatischen Eigenschaften. Deshalb ist eine Selektion der Trauben sinnvoll.
Neben den großen Gewächsen gibt es auch eine Reihe von attraktiven Basisweinen, die auch anspruchsvolle Weintrinker zufrieden stellen können. Sie haben eine klare Handschrift und einen authentischen Stil. Oft zeigen Sie ihre ganze Schönheit erst nach ausreichender Flaschenreife.
Elisabetta Gnudi hat in den letzten Jahren ein junges Oenologen-Team unter der Leitung von Massimo Bracalante aufgebaut. Francesca Arquint ist zuständig für Caparzo und La Doga, während Simone Giunti für Borgo Scopeto verantwortlich zeichnet.
Leib & Rebe führt verschiedene Qualitäten von Caparzo. Startend mit der Basis-Linie Sangiovese (rot) und Chardonnay (weiss) über den "kleinen" Brunello, der Rosso di Montalcino aus der Primärlage "La Caduta" (18 monatige Fassreife) bis hin zu der fulminanten Cuvée "Ca del Pazzo" (Sangiovese, Cabernet Sauvignon).
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