Castillo de Canena - Olivenöl Familar 500 ml
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Beschreibung: | Natives Olivenöl extra aus der Olivensorte Picual sehr aromatisch und konzentriert, charaktervoll, dabei ein feines Geschmacksbild, sortentypisch, und sehr harmonisch. |
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Besonderheit: | Bei Castillo de Cañena wird mit Hilfe von Rüttelmaschinen geerntet. Bei dieser Erntetechnik kommen keine Vögel zu schaden. Darüber hinaus ist Castillo de Cañena Mitglied bei SEO/BirdLife, wodurch sie sich der Erhaltung und Förderung des Vogelbestands verp |
Auszeichnungen: | Mit konstanter Regelmäßigkeit wird das Canena Familiar von der Flos Olei als "Bestes Olivenöl der Welt" ausgezeichnet. |
Ideal zu: | Zu allen Salaten, Tapas, Bruschetta und perfekt zum Dippen mit Landbrot oder für Pamboli. |
Tipp: | Brotzeit auf mallorquinisch. Brot rösten, mit frischem Knoblauch und Tomate abreiben, mit Olivenöl beträufeln und z.B. mit Manchegokäse und/oder Serano-Schinken und Ruccola belegen. |
Herkunftsland: | Spanien |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml |
Brennwert kj / kcal: | 828 |
Fett: | 92 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14 |
Zutaten: | 100 % natives Olivenöl der Oliven-Sorte Picual. |
Castillo de Canena
Remedios 4
23240 Canena
SPANIEN
Castillo de Cañena ist ein Familienbetrieb der Familie Vanos, der bereits seit 250 Jahren hochwertige Olivenöle erzeugt. Die Firma nennt sich nach der Burg, die sich an den Bergen der Gemeinde Cañena in der Provinz Jaén (Andalusien) emporhebt.
Von der Familienburg Castillo de Canena haben auch die Olivenöle ihren Namen. In der Nähe befinden sich die Weltkulturerbe-Städte Úbeda und Baeza. Die Olivenbäume der Farm sind zwischen den Gebirgszügen von Carzorla und Mágina im Tal Alto Guadalquivir beheimatet.
Die Oliven werden zum perfekten Zeitpunkt von speziell ausgewählten Bäumen geerntet und in möglichst kurzer Zeit zur Mühle gebracht. Diese Prozedur garantiert eine von Castillo de Cañena angestrebte Olivenölqualität, die dem höchsten Niveau entspricht.
Die 1st of Harvest Linie, bestehend aus zwei Ölen der Olivensorte Picual und Arbequina, werden bei perfekter Reife am ersten Tag der Ernte gelesen, sofort verarbeitet. Dadurch haben sie eine ganz besondere Frische und Fruchtigkeit. Die Etiketten dieser streng limitierten Öle werden jedes Jahr von einem anderen Künstler gestaltet.
Castillo de Canena arbeitet im Einklang mit der Natur.
Das ausgefallene Olivenöl - Das Rauch-Olivenöl wird häufig in der Spitzengastronomie verwendet. Für die aufwändige Herstellung werden zum Räuchern Holzchips aus Birke, Buche und Eiche verwendet. Zudem wurde die Flasche von der Cosmopolitan in die Top20 der schönsten „Gourmet-Packagings“ gewählt. Gerne bestellen wir Ihnen dieses Olivenöl auf Anfrage info@leibundrebe.de.
Hinweis zur Erntetechnik! Bei Castillo de Cañena wird mithilfe von Rüttelmaschinen geerntet. Bei dieser Erntetechnik kommen keine Vögel zu schaden. Darüber hinaus ist Castillo de Cañena Mitglied bei SEO/BirdLife, wodurch sie sich nicht nur der Erhaltung des Vogelbestands, sondern auch der Förderung dieses verpflichtet haben.