Heimat Dry Gin Mini 0,05l
6,90 €*
Nicht mehr verfügbar
Heimat Gin ist ein Dry Gin, der in liebevoller
Handarbeit hergestellt und destilliert wird. Dabei setzen wir auf handverlesene
Botanicals wie frischer Wiesensalbei, Thymian und Spitzwegerich sowie Äpfel und
Birnen, welche alle auf den umliegenden Wiesen geerntet werden. Insgesamt finden
18 verschiedene Botanicals den Weg in die schwarze Steingutflasche.
Gebrannt wird hierbei auf einer traditionellen
Kupferdestille im Small-Batch Verfahren. Nach dem Destillationsvorgang kann der
Gin während der Ruhephase seinen Geschmack ganzheitlich entwickeln.
Geschmacklich hebt sich der Heimat Dry Gin ganz von
der Masse ab. Die frischen Äpfel und Birnen sorgen einen kurzen Moment für eine
Süße, die durch die Wiesenkräuter direkt in eine mediterrane Note übergeht. Das
dezente Wacholderbukett und die rosa Beeren begleiten den Abgang mit einer ganz
leichten Schärfe. Im Nachgang verstärken sich die floralen Aromen und sorgen für
einen sehr angenehmen weichen Geschmack.
Trinkempfehlungen:
HEIMAT TONIC
- 50ml HEIMAT Gin
-
Eiswürfel
- 200ml Aqua Monaco Tonic Water
- Grapefruit-Zeste
HEIMAT GREEN TONIC
- 50ml HEIMAT Gin
- Eiswürfel
- 200ml Aqua Monaco Organic Herbal
- Rosmarinzweig
ZUBEREITUNG
- Zuerst ein großes Glas mit reichlich Eis füllen.
- Den HEIMAT Gin
darüber gießen, gefolgt von Tonic Water.
- Abschließend eine
Grapefruit-Zeste/ Rosmarinzweig nehmen und diesen anschlagen, bevor man ihn in
das Glas fügt.
Alkoholgehalt: | 43 % vol. |
---|---|
Herkunftsland: | Deutschland |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,05 l |
Kategorie: | Gin |
Heimat GbR
Leintalstraße 32/2
74193 Schwaigern
Heimat Gin ist ein Dry Gin, der in liebevoller Handarbeit hergestellt und destilliert wird. Hierbei setzen die drei Freunde Marcel, Rouven und Raphael den Fokus auf heimische Kräuter von den eigenen Streuobstwiesen. Die Brennerei befindet sich bereits seit vielen Generationen in Familienbesitz, weshalb sich die Jungs schon früh mit dem Thema der Destillation und der Herstellung von Bränden auseinandergesetzt haben.
Ziel war es, einen ehrlichen Geschmack aus der Heimat in die Gin-Flasche zu bekommen. Dabei setzen Sie auf handverlesene Botanicals wie frischer Wiesensalbei, Thymian und Spitzwegerich sowie Äpfel und Birnen, welche alle auf den eigenen Wiesen geerntet werden. Insgesamt finden 18 verschiedene Botanicals den Weg in die schwarze Steingutflasche.
Gebrannt wird auf einer traditionellen Kupferdestille im Small-Batch Verfahren. Nach dem Destillationsvorgang kann der Gin während der Ruhephase seinen Geschmack ganzheitlich entwickeln. Geschmacklich hebt sich der Heimat Dry Gin ganz von der Masse ab. Die frischen Äpfel und Birnen sorgen einen kurzen Moment für eine Süße, die durch die Wiesenkräuter direkt in eine mediterrane Note übergeht. Das dezente Wacholderbukett und die rosa Beeren begleiten den Abgang mit einer ganz leichten Schärfe. Im Nachgang verstärken sich die floralen Aromen und sorgen für einen sehr angenehmen weichen Geschmack.