Solling - BIO Olive-Zitrone Würzöl 100 ml
6,50 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Unser Olive-Zitrone Würzöl verbindet
mildes, natives Olivenöl extra vergine mit einer fein-fruchtigen Zitrus- und
Orangennote. Unser hochwertiges Olivenöl aus Italien bildet die Grundlage dieses
Würzöles. Es wird mit natürlichen Auszügen aus den Schalen erntereifer Zitronen
und Orangen aus kontrolliert ökologischem Anbau verfeinert. Das fruchtige Öl
setzt frische Akzente in Gemüse- und Fischgerichten. Es eignet sich ideal für
alle Gerichte der Mediterranen Küche, Dressings für gemischte Salate und
italienische Klassiker wie Tomate-Mozzarella-Salat.
Aromatisches Würzöl mit hochwertigem
Olivenöl
Für das italienische Olivenöl extra vergine, das als
Basis für unser Olive-Zitrone Würzöl dient, werden sonnengereifte Oliven auf
traditionelle Weise schonend zentrifugiert. Dies sorgt für einen vollmundigen
und fruchtigen Geschmack, der durch die Beigabe von Auszügen aus Bio-Zitronen-
und Orangenschalen unterstützt wird. Olivenöl versorgt den Körper zudem mit
wertvollen einfach ungesättigten Fettsäuren. Zum Dünsten eignet sich das Würzöl
bedingt - es sollte jedoch nicht zu stark und lange erhitzt werden, um den
Geschmack nicht zu beeinträchtigen und das Bilden von Rauch in der Pfanne zu
vermeiden.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
---|---|
Besonderheit: | Bei den Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 3700 / 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14,5 |
Zutaten: | 99,6 % Olivenöl*, Zitronenöl*, Orangenöl* *aus kontrolliert biologischem Anbau |

Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.
