Solling - Mediterranes Würzöl 100 ml
5,90 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Mediterranes Würzöl von Solliing
Das mediterrane Würzöl der Ölmühle Solling besteht aus einer
Kräutermischung mit Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin,
Thymian, Zwiebeln und Majoran in kaltgepresstem Rapsöl.
Nicht ohne Grund ist das mediterrane Würzöl eines
der beliebtesten Würzöle: Es wird zum Verfeinern von mediterranen Speisen
wie Pizza und Paella, Fleisch, Fisch und Suppen verwendet und schenkt diesen
sofort einen authentischen und typischen Geschmack nach mediterranen Kräutern.
Mit wertvollem Rapsöl
Wer schon einmal Ende April bis Anfang Mai durch das
Weserbergland geradelt ist, wird die vielen gelben Felder während der Rapsblüte
kaum übersehen haben. Aber Raps ist nicht gleich Raps: Für das feine, kalt
gepresstes Speiseöl setzt die Ölmühle Solling auf Raps der im Einklang mit der
Natur angebaut wurde. Zusätzlich und je
nach Erntebedingungen bezieht sie Raps teilweise von Bauern in
Lettland, die nach gleichen Kriterien anbauen. So ist sichergestellt, dass die Rapssaat weder mit Gülle, noch
Klärschlamm oder mit Kunstdüngern künstlich gepusht wurde, nicht mit Herbiziden
oder Pestiziden traktiert wurde und dass auch keine Gentechnik im Spiel ist.
Deshalb schließt die Ölmühle Solling Jahr für Jahr mit Landwirten feste Anbauverträge und zahlt faire Preise – damit sie für Sie zuverlässig auch in Zukunft das kalt gepresste, native Rapsöl in höchster Qualität anbieten kann. Als „Olivenöl des Nordens“ übertrifft das Rapsöl das „Olivenöl des Südens“ sogar noch deutlich in seinem Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Besonderheit: | Bei den Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte. |
---|---|
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 3700 / 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7,5 |
Zutaten: | Rapsöl, Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin, Thymian, Zwiebeln, Majoran |

Ölmühle Solling
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.
