Solling - Sesamöl geröstet - 100 ml
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Das geröstetes Sesamöl
der Ölmühle Solling wird aus mild
gerösteter Sesamsaat aus nachhaltigem Anbau schonend kalt gepresst. Durch ein
besonders schonendes Röstverfahren wird im Hause Solling allerdings eine
Überröstung des Sesamöls vermieden und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben
erhalten. Der Anteil an nativem Sesamöl beträgt noch mindestens 50%, da die
Ölmühle Solling nur eine Teilröstung der
Sesamsaat vornimmt. Der dadurch entstehende milde Röstgeschmack verleiht dem
Sesamöl seinen unverwechselbaren Charakter.
Sesamöl in der feinen Küche
Das kaltgepresste Sesamöl ist zum Kurzbraten und Erwärmen von Speisen geeignet.
Asiastischen Speisen schenkt es einen typischen, kräftigen Geschmack. Besonders zum Kurzbraten von Gemüse und Tofu ist Sesamöl ideal.
Natürlich lässt sich das Öl aus nativer oder gerösteter Sesamsaat ebenso
für kalte Gerichte verwenden und schmeckt zum Beispiel perfekt im Dressing zu
Papaya- und Mangosalat.
Herkunftsland: | Deutschland |
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Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 3700 / 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14,2 |
Zutaten: | Sesamöl |

Ölmühle Solling
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.
