St. Michael-Eppan - Lagrein
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St. Michael-Eppan - Lagrein
Der Lagrein von St. Michael-Eppan, eine Südtiroler Spezialität seit dem 14. Jahrhundert, besticht durch sein tiefes Dunkelrot, einen strukturierten Körper und wunderbare Gewürznoten. Ein echter Klassiker der Region.
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
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Verschluss: | Diam |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Lagrein |
Qualitätsstufe: | DOC |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Antipasti, Gefluegel, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Säuregehalt: | 5,24 g/l |
Restsüße: | 0,98 g/l |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Speisenvorschlag: | Passt gut zur traditionellen Südtiroler Brotzeit, helles Fleisch, Geflügel und Gemüsegerichten. |
Herkunftsland: | Italien |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Region: | Südtirol |
Kellerei St. Michael-Eppan Landwirtschaftliche
Gesellschaft Genossenschaft
Umfahrungsstrasse 17-19
39057 Eppan
"Qualität kennt keine Kompromisse."
Diesem Leitsatz ist der Kellermeister von St. Michael-Eppan
über die Jahre hinweg treu geblieben. Mit Leidenschaft,
Erfahrung, Mut und viel Fingerspitzengefühl hat
Kellermeister Hans Terzer die Kellerei St. Michael-Eppan an
die Spitze der italienischen Weinwelt gebracht.
Sein umfassendes Wissen zu den einzelnen Rebsorten und die
Hervorhebung ihrer besonderen Charakteristika baut er seit über
40 Jahren mit größter Überzeugung aus. “Jede Sorte braucht ihren
speziellen Standort und die Erträge müssen auf die Qualität
abgestimmt sein”.
Im Laufe seiner Karriere hat sich eine immer stärkere
Leidenschaft für Weißweintrauben entwickelt, so dass Terzer über
die Jahre in Südtirol zu einem der Pioniere in der
Weißweinbereitung wurde. Als einer der ersten in Südtirol hat er
mit dem Ausbau der Weißweine in Barrique begonnen.
Ende der 90er Jahre hat Hans Terzer in unmittelbarer
Umgebung der Kellerei einige Weinberge entdeckt, die sich
hervorragend für den Anbau von Pinot Noir eignen. Dies war der
Beginn einer großen Liebe zwischen Hans Terzer und der
Primadonna der Rotweinsorten.