Solling - Bio Essigcreme Dattel - 100 ml
6,90 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Salat-Träume werden wahr
Die Dattel Essigcreme der Ölmühle Solling ist eine fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Bio-Aceto Balsamico und Bio-Dattelsirup. Salate und Saucen erhalten mit der Dattel Essigcrem eine wunnderbar feine und liebliche Note auch zu Käse ist sie ein echtes Highlight.
Naschkatzen veredeln mit der Dattel Essigcreme Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate.
Eine 250 ml Flasche enthält den Fruchtanteil von
150 g getrockneten Datteln.
Bestens kombinieren lässt sich die Dattel Essigcreme übrigens mit den mühlenfrisch kaltgepressten Olivennölen oder den Nuss- und Kernölen der Ölmühle Solling.
Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit den feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen ganz einfach zubereiten.
Natürlich ohne Zusätze
Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme
Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt
das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für
einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich
eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen
Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure
umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer
unter Umständen wieder aktiv werden.
Auch leichte Farbänderungen sind bei
Bio-Produkten, so auch bei der Dattel Essigcreme, ganz normal. Sollte der
geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität
nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine
Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
---|---|
Ideal zu: | ervorragend zu Mozzarella, Ziegenkäse und Halloumi und als Topping für Eiscreme. |
Rezepttipp: | Grundrezept Vinaigrette: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz, Pfeffer und Salatkräuter nach Belieben. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 1024 / 241 |
Fett: | 0,1 |
Kohlenhydrate: | 57,4 |
davon Zucker: | 56,9 |
Salz: | 0,1 |
Eiweiss: | 0,7 |
Zutaten: | 50 % Dattelsirup*, Balsamessig* (Traubenmostkonzentrat*, Weinessig*), Invertzuckersirup*, Branntweinessig* *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Allergene: | enthält Sulfite |
Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.