Zooze - Chimi Churri
6,40 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Chimi Churri - die Allzweckwaffe für argentinisches Grillen
Das Chimi Churri lässt sich beim Asado – dem argentinischen Grillen – nicht
mehr wegdenken! So tief die würzig-aromatische Würzspeise in den kulinarischen
Traditionen der Argentinier verwurzelt ist, genauso so tief ranken sich auch
Legenden um die Entstehung. So vermutet man unter anderem, dass der irische
Einwanderer Jimmy McCurry mit seinen Kochkünsten und mit seinem Namen Pate
stand. Es gibt jedoch auch viele andere Theorien. Doch eines ist sicher: In
Argentinien sowie Uruguay ist das Chimi Churri fest in der Grillkultur verankert
und mittlerweile sogar in ganz Südamerika in verschiedenen Varianten vertreten.
Das Chimi Churri Gewürz ist auf eine lange Familientradition zurückzuführen
und entstand in den 60er Jahren in Buenos Aires. In Argentinien ist es üblich,
das fantastische Rindfleisch mit Chimi Churri zu servieren. In den meisten
Fällen handelt es sich dabei um eine Sauce bestehend aus Olivenöl, frischer
Petersilie, Weinessig, frischem Knoblauch und diversen Kräutern sowie Gewürzen.
Jedoch gibt es die herzhafte Würze auch in Form von Trockenmarinaden, welche zum
Würzen von Steaks und Geflügel verwendet werden.
Die Mischung aus feinsten Gewürzen und aromatischen Kräuter kann auch mit Olivenöl vermischt werden und anschließend als Marinade oder Würzsauce verwendet werden.
Geschmacksrichtung
Würzig-aromatisch, vollmundig
Anwendung
Typischerweise wird das Chimi Churri Gewürz beim Grillen verwendet. Dabei wird
die Trockenmarinade in Steaks (Rind, Schwein, Lamm) oder Geflügel eingerieben.
Jedoch empfiehlt sich auch die folgende Methode: Vermische das Chimi Churri
Gewürz mit Olivenöl und trage es anschließend mit einem Pinsel oder Löffel auf
das Fleisch auf (am besten während des Grillens).
Passt zu
Fantastisch zu Fisch. Verwende unser Gewürz auch zu Pasta, Pizza,
Käsespeisen oder zu Dressings.
Lagerung
Trocken, kühl
und dunkel lagern
Herkunftsland: | Deutschland |
---|---|
Zutaten: | Petersilie, Zwiebel, Knoblauchflocken, Oregano, Chiliflocken, Paprika edelsüß, Basilikum , Lorbeerblatt |
Allergene: | Kann Spuren von Nüssen, Senf, Sellerie, Sesam und Schalenfrüchten enthalten |
ZOOZE GmbH
Kelvinstraße 33
50996 Köln
ZOOZE ist ein Familienunternehmen, welches 2015 im schönen Rheinland gegründet worden ist, doch der Ursprung liegt im weit entfernten Buenos Aires der 60er Jahre. Zooze stellt auf Basis alter Familienrezepturen eine erlesene Anzahl handgemachter Saucen und Gewürzmischungen in Manufakturqualität her.
Die kulinarischen Traditionen der Gründerfamilie sind bereits über ein halbes Jahrhundert alt und stammen von einer Reise um die halbe Welt.
Da manche Dinge einfach zu schön sind, um sie für sich zu behalten, hat Zooze beschlossen, die Leidenschaft zu gutem Essen mit echten Gourmets zu teilen.
Um etwas über den wahren Ursprung von ZOOZE zu erfahren, müssen wir zunächst in das Jahr 1963 reisen – nämlich nach Buenos Aires, Argentinien. In dem Land der legendären Rindersteaks und der berühmten Asado-Grillkunst, entstand die erste Steak-Sauce von Zooze „The Story of Santiago 63“. Damit beginnt die Geschichte von ZOOZE auch mit der Geschichte von „Little Santiago“ (der Vater des Gründers) und seiner Liebe zu würzigen Saucen und Steaks.
DER URSPRUNG
Viele Produkte von Zooze haben ihren Ursprung in Buenos Aires der 1960er Jahre. Zu dieser Zeit entsandte eine große Reederei den Großvater des Gründers als Handelsvertreter nach Argentinien, wo er nach einer mehrwöchigen Schiffsreise mit seiner Familie fortan leben sollte. Durch diese einzigartige Gelegenheit lernte die Familie die kulinarischen Besonderheiten des südamerikanischen Landes kennen. Hier sollte der Grundstein für Santiagos Saucen und Steak-Pfeffer gelegt werden.
EINE KULINARISCHE REISE
In Buenos Aires lernte der kleine Santiago die argentinische Kunst des Grillens – das Asado kennen. Genau zu dieser Zeit entwickelte er eine ganz besondere Liebe zu würzigen Saucen, knackigen Salaten und saftigen argentinischen Rindersteaks. Da Santiago noch zu jung war, kam die Liebe zu gutem Rotwein einige Jahre später dazu. Mit dieser Begeisterung wurde ganz natürlich das Fundament für die kulinarischen Erfindungen der nächsten Jahrzehnte gelegt.
Aufgrund der Arbeit des Vaters von Santiago sollte dieses einzigartige Abenteuer noch von viele Jahre andauern. Bald schon wurden weitere Länder bereist und die würzige Entdeckungsreise führte durch verschiedene Kontinente, Ozeane und Meere. Santiago und seine Familie verbrachte viel Zeit in den USA, Brasilien, Uruguay, dem Nahen Osten und Zentralasien.
Durch die Eindrücke dieser Reise entstanden stets neue Rezepturen, welche uns heute als Beleg für eine authentische Lebensgeschichte mit der richtigen Portion Würze dienen!
HANDMADE IN KÖLN
Seit 2015 Zooze in ihrer Manufaktur edle Grillsaucen und Gewürzmischungen her. Mit ZOOZE wird die Geschichte von Santiago fortgeführt und bereichert die Welt mit würzigen Delikatessen. Als Familienunternehmen ist es für Zooze eine Ehrensache, mit den besten Zutaten und höchster Sorgfalt zu arbeiten. Um eine erstklassige Qualität zu gewährleisten, verzichten wir bewusst auf künstliche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker sowie Rieselhilfen. Nur hochwertige Zutaten sowie höchste Präzision bei der Herstellung ermöglichen das Maximum an Qualität und Geschmack.
Die Philosophie von Zooze beruht auf dem Motto „Five Senses – One Love“.
Vom Inhalt der Produkte bis zur Verpackung achten wir stets darauf, dass alle Sinne verwöhnt werden.